
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Антипова ✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста :
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 1 стак.
- Соды 2 ч. л.
- Яйца 2
- Меда натурального 2 ст. л.
- Муки 3 стак.
- Для крема :
- Сметана желательно домашняя 300-400 г
- Сахар 150-200 г
- Сгущенка 1/2 бан.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто готовим на паровой бане. Растопить сливочное масло, поочередно добавлять сахар, затем мед, яйца. Все хорошо перемешать. Добавить соду и снять с "бани". Добавить муку. ❗❗❗ В горячем виде тесто берет очень много муки, если оно у вас липнеть рукам, оставьте, пусть остынет ❗❗❗
2
Для крема в сметану всыпать сахар, помещать слегка ложкой. Когда сахар полностью растворится взбить миксером до загустения. добавить Сгущенку и взбить еще раз. Крем готов.
3
Тесто разделить на шарики. Раскатать, вырезать нужную форму. Выпекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. (Коржи пекутся очень быстро)
Остатки от коржа перетереть в крошку и украсить готовый торт.
Готовые коржи остудить и можно собирать торт.
4
Приятного аппетита 🌸



4.911211
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями