![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Сахарные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
#марафон5
Ингредиенты
- муки 500-550 гр
- сливочного масла 100 гр
- сахара 100 гр
- сахарной пудры 100 гр
- яйца 2
- соли 1/4 ч.л
- разрыхлителя 1/2 ч.л
- ванильной эссенции Несколько капель
- Глазурь
- сахарной пудры 250 гр
- яичный белок 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры, сахар и сахарную пудру взбивать 3-5 минут. Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем ванильную эссенцию, соль, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, слегка липкое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
2
Приготовить глазурь: смешать белок с сахарной пудрой до однородной консистенции.
3
Готовое тесто раскатать между двумя листами для выпекания, толщиной 5-7 миллиметров. Убрать верхний лист бумаги, аккуратно вырезать пряники. Выпекать в разогретой духовке (200°) до готовности. Остудить и смазать глазурью.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями