
Сахарные пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Алешина 🌳
#марафон5
Ингредиенты
- Муки 500-550 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Сахарной пудры 100 г
- Яйца 2
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Ванильной эссенции несколько 1 кап.
- Глазурь
- Сахарной пудры 250 г
- Яичный белок 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры, сахар и сахарную пудру взбивать 3-5 минут. Продолжая взбивать по одному ввести яйца, затем ванильную эссенцию, соль, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое, слегка липкое тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
2
Приготовить глазурь: смешать белок с сахарной пудрой до однородной консистенции.
3
Готовое тесто раскатать между двумя листами для выпекания, толщиной 5-7 миллиметров. Убрать верхний лист бумаги, аккуратно вырезать пряники. Выпекать в разогретой духовке (200°) до готовности. Остудить и смазать глазурью.



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями