avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП плов из булгура
ПП плов из булгура
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП плов из булгура

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Легкова
Отличная альтернатива плову из риса. Замечательный вариант для диабетиков и людей с...

Ингредиенты

  • Лука репчатого 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Крупы булгура 2 стак.
  • Куриного филе 600 г
  • Подсолнечного масла 50 мл
  • Питьевой воды 4 стак.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В раскалённый казан вливаем масло и поочерёдно засыпаем предварительно нарезанный кубиками лук, немного пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем нарезанную мелкой соломкой (или натёртую на крупной тёрке) морковь, слегка обжариваем.
2
Куриное филе нарезать кубиками и отправляем в казан, обжариваем его но не до корочки (иначе мясо будет сухим).
3
Булгур хорошенько промываем и высыпаем в казан, перемешиваем в течение пары минут, чтобы крупа впитала в себя масло, и заливаем водой. Соотношение крупы и воды 1:2.
4
Солим, перчим по вкусу, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой. Когда булгур впитает воду - плов готов! Приятного аппетита 🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями