
ПП плов из булгура
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Легкова
Отличная альтернатива плову из риса. Замечательный вариант для диабетиков и людей с...
Ингредиенты
- Лука репчатого 1 кг
- Моркови 1 кг
- Крупы булгура 2 стак.
- Куриного филе 600 г
- Подсолнечного масла 50 мл
- Питьевой воды 4 стак.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В раскалённый казан вливаем масло и поочерёдно засыпаем предварительно нарезанный кубиками лук, немного пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем нарезанную мелкой соломкой (или натёртую на крупной тёрке) морковь, слегка обжариваем.
2
Куриное филе нарезать кубиками и отправляем в казан, обжариваем его но не до корочки (иначе мясо будет сухим).
3
Булгур хорошенько промываем и высыпаем в казан, перемешиваем в течение пары минут, чтобы крупа впитала в себя масло, и заливаем водой. Соотношение крупы и воды 1:2.
4
Солим, перчим по вкусу, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой. Когда булгур впитает воду - плов готов! Приятного аппетита 🤤



4.881484
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями