Суп-пюре из брокколи с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Брокколи 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Багет 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливки 20% 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Брокколи разбираем на соцветия и заливаем холодной подсоленной водой на 10 минут.
2
Картофель очистить и нарезать на небольшие кусочки.
3
Достаём брокколи из воды, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
4
Берем кастрюлю, наливаем туда примерно 1 литр воды и ставим на огонь. Как только закипит, солим и кладем картофель с брокколи. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим до мягкости картофеля (примерно 10 минут).
5
Лук нарезаем мелким кубиком и жарим на сливочном масле до мягкости. Кладем в кастрюлю и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
6
Багет нарезаем на небольшие ломтики. На сливочном масле обжариваем гренки с двух сторон. Натираем чесноком с солью и посыпаем свежемолотым перцем.
7
Овощи измельчить блендером в пюре.
8
Наливаем сливки и ставим снова на огонь. Прогреваем суп, но не доводим до кипения (выключаем, как только появились первые пузырьки).
9
Разливаем по тарелкам, сверху кладем гренку, присыпаем молотым перцем и подаем. Приятного аппетита!!! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!