Паста с соусом почти Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Титаренко 🌳
#марафон
Ингредиенты
- пасты 1 упаковка
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- смешанного фарша (куриный и свино-говяжий) 500 г
- Репчатый белый лук 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея 3 шт.
- Зубчики чеснока 2 шт.
- Пассата (или томатный сок, или разбавленная томат. паста) 200 г
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло для жарки
- кинзы или укропа 1 пучок
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Делаем два дела параллельно. Пока варится паста (согласно инструкции), будем готовить вкуснейшее дополнение к ней. Подготовим все продукты для соуса, и глубокий сотейник, так как выход готового соуса получается довольно таки объемный.
2
Мелко порезанный лук и сельдерей поставим пассеровать в небольшом количестве растительного масла минут на 5. Затем прибавляем измельченную в блендере морковь и красный болгарский перец. Хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё минут 5.
3
Сдвигаем всю пассеровку в одну сторону сотейника, добавляем на освободившуюся половину фарш, а когда он слегка протушится, перемешиваем все вместе и продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 минут.
4
Теперь пришла пора добавить соль, перец, пару измельченных зубчика чеснока и лавровый лист. Затем вливаем томатный сок, снова всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Томить будем ещё минут 10 на минимальном огне.
5
Перед окончанием процесса добавляем полностью пучок кинзы. Аромат просто божественный! Выключаем.
6
Теперь осталось разложить приготовленную пасту по тарелкам и не жалея, обильно приправить прекрасным соусом, вкусным и ароматным! Можно подать к блюду зелёные оливки или маслины и помидор!
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями