Жюльен из шампиньонов классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Замечательная горячая закуска. Я подаю ее с блинами на кефире.
4 порции
9
Ингредиенты
шампиньонов 200 г
репчатого лука 90 г
сливочного масла 50 г
куриное яйцо 1
сметаны 100 г
твёрдого сыра 100 г
пшеничной муки 1 ст.ложка
Для вкуса: соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шампиньоны и лук порезать на мелкие кубики.
2
Поджарить на половине сливочного масла грибы до выпаривания жидкости (10 мин.) Грибы выложить. Растопить оставшуюся часть масла и пассеруем лук до мягкости.
3
К луку добавить муку и перемешать. Вернуть грибы на сковороду и перемешать с луком. Посолить,поперчить.
4
Сыр натереть на крупной тёрке. В сметану вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать. На дно формы или кокотниц выложить грибы с луком.
5
Залить сметанно-яичной смесью и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 180-200 градусов минут 15. В конце подержать под грилем до золотистой корочки.
6
Подать жюльен горячим! Можно отдельно с овощами или к блинам! Приятного аппетита!
4.921140
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!