Жюльен из шампиньонов классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Замечательная горячая закуска. Я подаю ее с блинами на кефире.
4 порции
Ингредиенты
- шампиньонов 200 г
- репчатого лука 90 г
- сливочного масла 50 г
- куриное яйцо 1
- сметаны 100 г
- твёрдого сыра 100 г
- пшеничной муки 1 ст.ложка
- Для вкуса: соль, перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Шампиньоны и лук порезать на мелкие кубики.
2
Поджарить на половине сливочного масла грибы до выпаривания жидкости (10 мин.) Грибы выложить. Растопить оставшуюся часть масла и пассеруем лук до мягкости.
3
К луку добавить муку и перемешать. Вернуть грибы на сковороду и перемешать с луком. Посолить,поперчить.
4
Сыр натереть на крупной тёрке. В сметану вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать. На дно формы или кокотниц выложить грибы с луком.
5
Залить сметанно-яичной смесью и посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке при 180-200 градусов минут 15. В конце подержать под грилем до золотистой корочки.
6
Подать жюльен горячим! Можно отдельно с овощами или к блинам! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!