avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Безе (Швейцарская меренга)

Безе (Швейцарская меренга)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂

Ингредиенты

  • свежих яичных белков 100 гр
  • сахара 200 гр
  • лимонной кислоты щепотка
  • ваниль

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Швейцарская меренга (безе).✔ 100 гр свежих яичных белков, 200 гр сахара (все отмеряю на весах, если 95 гр белков, то сахара в 2 раза больше, т.е. 190 гр). Всыпаем щепотку лимонной кислоты и ванили. Ставлю кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту, сверху ставим чашу или меньшего диаметра кастрюлю с белками и сахаром, делаем водяную баню, так чтобы дно не касалось воды.
2
Как только вода закипит, мешаем венчиком сахар с белком непрерывно помешивая, до полного растворения сахара, вы это заметите по цвету массы, она станет не белой а более прозрачной, можно капнуть на палец массу и растереть между двух пальцев, на ощупь не должен ощущаться сахар, затем снимаем с плиты яичную массу с сахаром, даем немного остыть и начинаем взбивать миксером 10-15 минут. Меренга готова, как только масса начнет набегать на венчики миксера.
3
Берем кондитерские мешки с насадками (я использовала одну насадку). Пищевой гелиевый краситель нанесла с 4 сторон внутри кондитерского мешка с помощью шпажек, выложила безе в мешок и отсадила на пергамент фигурки. Сразу вставила длинные шпажки и отправила в духовку сначала при температуре 50 градусов на 1 час, затем на 70 градусов на 1 час, затем 80 градусов 2 часа. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецептик👍 Они очень вкусные , но почему то немного полопались ((
1 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!