Безе (Швейцарская меренга)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- свежих яичных белков 100 гр
- сахара 200 гр
- лимонной кислоты щепотка
- ваниль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Швейцарская меренга (безе).✔ 100 гр свежих яичных белков, 200 гр сахара (все отмеряю на весах, если 95 гр белков, то сахара в 2 раза больше, т.е. 190 гр). Всыпаем щепотку лимонной кислоты и ванили. Ставлю кастрюлю с небольшим количеством воды на плиту, сверху ставим чашу или меньшего диаметра кастрюлю с белками и сахаром, делаем водяную баню, так чтобы дно не касалось воды.
2
Как только вода закипит, мешаем венчиком сахар с белком непрерывно помешивая, до полного растворения сахара, вы это заметите по цвету массы, она станет не белой а более прозрачной, можно капнуть на палец массу и растереть между двух пальцев, на ощупь не должен ощущаться сахар, затем снимаем с плиты яичную массу с сахаром, даем немного остыть и начинаем взбивать миксером 10-15 минут. Меренга готова, как только масса начнет набегать на венчики миксера.
3
Берем кондитерские мешки с насадками (я использовала одну насадку). Пищевой гелиевый краситель нанесла с 4 сторон внутри кондитерского мешка с помощью шпажек, выложила безе в мешок и отсадила на пергамент фигурки. Сразу вставила длинные шпажки и отправила в духовку сначала при температуре 50 градусов на 1 час, затем на 70 градусов на 1 час, затем 80 градусов 2 часа. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за рецептик👍 Они очень вкусные , но почему то немного полопались ((
1 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!