avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк с клубникой 🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк с клубникой 🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Елисеева🏃‍♂️ ✈️
1,3кг

Ингредиенты

  • Печенье (юбилейной,шоколадное, любое на ваш вкус) 300 гр
  • сливочного масла 120 гр
  • рикотты 500 гр
  • сгущённого молока 220 гр
  • Желатин 30 гр
  • кипячёной 300 мл
  • Клубника 300 гр
  • сахара (по вкусу) 70-100 гр

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Печенье пробить в чашке блендера, или раскатать скалкой, добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем основу чизкейка, разъемную застелить пергаментом и выкладываем основу, утрамбовываем лопаточкой или рукой,как вам удобно, убираем в холодильник на 30 минут. В это время 15 гр желатина залить 150 гр кипяченой воды, комнатной температуры, даем желатину набухнуть. В это время взбиваем блендером, рикотту и сгущённое молоко. Набухший желатин, распускает на водяной бане.
2
Массу рикотту и сгущённое молоко, соединяем с желатином, достаём форму с подстывшей основой и выливаем нашу молочное сливочный массу, убираем в холодильник, минимум на 1,5 часа. Взбиваем в чашке блендера клубнику (у меня замороженная),добавляем сахар по вкусу,даем массе настояться в стакан всыпаем 15 гр желатина и заливаем кипячёной водой, даем желатина набухнуть,затем распускает на водяной бане. Соединяем клубничную массу с желатином.
3
Достаём форму из холодильника и выливаем клубничное желе, убираем в холодильник, минимум на 2 часа. Я готовлю обычно в ночь. Очень вкусный и нежный чизкейк, Рекомендую. Ваша Светлана.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями