
Чизкейк с клубникой 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Елисеева🏃♂️ ✈️
1,3кг
Ингредиенты
- Печенье (юбилейной,шоколадное, любое на ваш вкус) 300 гр
- сливочного масла 120 гр
- рикотты 500 гр
- сгущённого молока 220 гр
- Желатин 30 гр
- кипячёной 300 мл
- Клубника 300 гр
- сахара (по вкусу) 70-100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Печенье пробить в чашке блендера, или раскатать скалкой, добавляем мягкое сливочное масло, вымешиваем основу чизкейка, разъемную застелить пергаментом и выкладываем основу, утрамбовываем лопаточкой или рукой,как вам удобно, убираем в холодильник на 30 минут. В это время 15 гр желатина залить 150 гр кипяченой воды, комнатной температуры, даем желатину набухнуть. В это время взбиваем блендером, рикотту и сгущённое молоко. Набухший желатин, распускает на водяной бане.
2
Массу рикотту и сгущённое молоко, соединяем с желатином, достаём форму с подстывшей основой и выливаем нашу молочное сливочный массу, убираем в холодильник, минимум на 1,5 часа. Взбиваем в чашке блендера клубнику (у меня замороженная),добавляем сахар по вкусу,даем массе настояться в стакан всыпаем 15 гр желатина и заливаем кипячёной водой, даем желатина набухнуть,затем распускает на водяной бане. Соединяем клубничную массу с желатином.
3
Достаём форму из холодильника и выливаем клубничное желе, убираем в холодильник, минимум на 2 часа. Я готовлю обычно в ночь. Очень вкусный и нежный чизкейк, Рекомендую. Ваша Светлана.
4



4.94953
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями