Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Малова🌳
Ингредиенты
- Фарш смешанный 1 кг
- Рис сухой 0,5 ст
- Воды 1 ст
- Лук репчатый 1 шт крупный
- Яйцо свежее 1 шт
- Соль 1 ч л без горки
- Приправа для мяса
- Томатный соус
- Томат 0,5 л
- Перец болгарский 1 шт
- Лавровый лист 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Итальянские травы 1 ч л
- Растительное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис промываем и отвариваем в одном стакане воды с добавляем щепотки соли. Остудить.
2
Лук мелко рубим ножом, можно перекрутить на мясорубке. Смешать с фаршем, рисом, яйцом, солью и приправой для мяса. Скатать шарики.
3
Наливаем масло в сотейник или глубокую жаровню и обжариваем перец, нарезанный небольшой соломкой. Затем вливаем томат, добавляем соль, сахар травы и лавровый лист. Когда закипит, выкладываем заготовки тефтель. Тушим на медленном огне минут 50 до готовности. Подавать с любимым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!