Грибной суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Наваристый супчик на курице с сушеными лисичками. Быстро, просто и очень...
1,5 часа
8 порций
Ингредиенты
- Куриная ножка или грудка (на ваш вкус)
- средних картофелины 4
- средняя морковь 1
- средних луковицы 2
- сушеных лисичек (или других грибов) 30 грамм
- Домашней лапши Горсть
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец и специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В глубокой чашке замочить сушеные грибы (минут на 15). Затем хорошо их промыть под проточной водой. Если грибы очень крупные, можно их порезать.
2
Выложить в кастрюлю курицу и грибы, залить водой. Варить бульон на среднем огне около 30 минут после закипания.
3
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде зажарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить все вместе до готовности.
4
В кастрюлю с бульоном добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Варить минут 15. Затем добавить домашнюю лапшу, и еще чуть позже зажарку. Посолить и поперчить по вкусу. Варить суп ещё минут 15. Минут за 5 до готовности можно добавить в кастрюлю свежую зелень (по желанию). Дать супу немного настояться и можно подавать на стол! Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!