
Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга ✈️
Это мой первый рецепт здесь😊 так что не судите строго 🙏 я старалась😉
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Сливочного масла 120 г
- Яиц 4-5
- Начинка:
- Сахара 0,5 стак.
- Молока 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Воду и масло вскипятить,добавить муку и на слабом огне заварить,примерно 1 минуту.Затем дать немного массе остыть минут 5.
2
Потом по одному добавлять яйца.Одно ввели-перемешали и т.д.(в зависимости от размера яиц вам может и хватит 4).
3
Противень присыпать мукой или как у меня, застелить бумагой для выпечки, выкладываем массу ложкой (можно кондитерским мешком) и ставим в духовку на 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. (ДВЕРЦУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!могут осесть). Духовку предварительно разогреть до 190°C
4
Пока готовятся заготовки, сделаем крем. Он подойдет как для эклеров, так и для тортов, пирожных.
5
Выливаем молоко в кастрюльку и добавляем к нему весь сахар. Греем на среднем огне, постоянно помешивая.
6
Когда сахар растворится, а молоко нагреется, всыпаем постепенно муку, взбивая тем временем массу венчиком.
7
Полученную смесь варим, помешивая, до состояния густой сметаны. Снимаем с огня и даём массе остыть примерно до 40º С.
Добавляем размягченное масло и взбиваем заварной до пышности.
8
Далее, берем остывший крем и начиняем заготовки. Я делала кондитерским мешком, но можно в обыкновенный одноразовый пакет налить крема, отрезать уголок и начинить заготовки.
9
Вот такая прелесть у меня получилась. Приятного аппетита!



4.97740
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)