
Рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#постныепироги
Ингредиенты
- Теплой воды 300 мл
- Дрожжей сухих воронежских 1,5 ч. л.
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 450-500 г
- Растительного масла 100 мл
- Для начинки
- Филе любой сырой рыбы 300-400 г
- Луковица 1
- Петрушка и укроп по несколько 1 вет.
- Сухой чеснок, прованские травы, зира,
- Приправа для рыбы cookpad
- Соль, перец
- Крепкий чай для смазывания верха
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вначале было тесто😄.В теплой воде растворяем дрожжи и сахар, добавляем три ложки муки из всего количества, хорошо взбиваем венчиком и ставим в теплое место подходить на 15 минут. Если дрожжи хорошие, то у вас появится пенная шапка. Добавляем в опару растительное масло и соль, ещё раз все хорошенько перемешиваем и частями добавляем муку. Замешиваем обязательно мягкое тесто и кладём его в миску, накрываем и ставим в теплое место на час.
2
Готовим начинку. Филе рыбы размораживаем и нарезаем мелким кубиком, у меня филе хека и хвост сёмги, вот такое ассорти.Кожу с хвоста я сняла, мелко нарезала семгу. Луковицу мелко нарезаем и добавляем к рыбе. Солим и перчим и добавляем все приправы по вашему вкусу. Зелень измельчаем и добавляем в начинку. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
3
Подошедшее тесто делим на две половины, раскатываем первую и укладываем на противень, на тефлоновый лист.Выкладываем начинку, равномерно распределяем и накрываем второй частью теста. Соединяем и защипываем края.Даем подняться 20 минут.Смазываем чайной заваркой и отправляем в нагретую духовку. Выпекаем до румяности, у меня прошло 30 минут.



4.95853
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями