
Свинина на кости с тушёной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
Блюдо выходного дня
Ингредиенты
- свинины на кости 4 куска
- капусты 1/6 качана
- лечо по вкусу
- соль,приправа
- раст.масло
- вода
- небольшие отварные моркови 2
- небольших солёных огурца 2
- зелень
- сливки 10%
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нашинковать капусту,переложить в сковороду с раст.маслом,залить небольшим кол.-вом воды,и протушить на медленном огне до готовности.В конце готовки добавить нарезанную на кубики морковь,посолить,и добавить лечо.Готовить до полного выпаривания жидкости.Добавить зелень.
2
Промыть свинину,просушить бумажными салфетками.В сковороду с раст.маслом выложить кусочки,и обжарить до лёгкой золотистой корочки с двух сторон,посолить,добавить приправу.Затем налить небольшое кол.-во воды,накрыть крышкой,и протушить на медленном огне до готовности.Затем выложить в тарелку.Тоже самое сделать с остальными кусочками.
3
В сковороду с мясным бульоном добавить нарезанные огурцы (протушить 10 минут),затем вылить 100 мл. сливок,положить оставшуюся морковь,лечо,и прокипятить 20 минут.В кастрюлю выложить куски свинины,залить подливой,сверху посыпать нашинкованной зеленью,перемешать.Дать настояться минут 15. Приятного аппетита!
4
По желанию можно добавить чеснок.Для этого в сырой свинине сделать небольшие надрезы,и нашпиговать их тонкими кусочками чеснока,посолить,поперчить,и обжарить с двух сторон,а затем также протушить на медленном огне.



4.851716
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)