avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи из квашеной капусты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
#щи #суп

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
12 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Квашеная капуста 200 г
  • Свежей капусты 100 г
  • Оливкового масла 2 ст. л.
  • Вода
  • Соль
  • Перец
  • Для сервировки
  • Свежий тимьян
  • Лимон 1 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего, солим и варим около 1-1,5 часа. Как только мясо готово вынимаем его из кастрюли, нарезаем небольшими кубиками и отправляем обратно в кастрюлю.
2
Картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в бульон с мясом. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и чеснок натираем на тёрке и обжариваем в разогретой с оливковым маслом сковороде. Солим и перчим.
3
Добавляем в сковороду квашеную капусту. Обжариваем 5-7 минут постоянно помешивая. Далее добавляем томатную пасту и немного воды. Тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на 7-10 минут, периодически добавляя воду если необходимо.
4
Выкладываем тушёные овощи в кастрюлю с нашим бульоном. Перемешиваем, солим, перчим и оставляем вариться на 10 минут.
5
В это время нарезаем свежую капусту тонкой соломкой и выкладываем в кастрюлю. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара и оставляем на 10 минут. По истечении 10 минут выключаем плиту, накрываем щи плотно крышкой и оставляем в стороне на 10-15 минут.
6
Подаём щи со свежим тимьяном и ломтиком лимона.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2