Пирожки с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Сайбель 🌳
Эти пирожки отлично подойдут в пост.Также из этого теста можно делать булочки добавив...
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Вода 300 мл
- Масло растительное 60 мл
- Дрожжи 5 гр (1 ч.л)
- Соль 1/4 ч.л
- Картошка 1 кг
- Лук 1-2 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворяю сахар и дрожжи даю им немного постоять,добавляю соль,масло,все хорошо смешиваю и понемногу добавляя муку замешиваю мягкое тесто.Смазав чашку растительным маслом ставлю в теплое место подниматься.
2
Картошку и лук очищаю,отвариваю картошку в подсоленной воде до готовности,пока картошка варится мелко нарезав лук и обжариваю. Когда картошка сварилась сливаю воду и делаю из нее пюре,добавляю лук и хорошо перемешав оставляю остывать.
3
Тесто поднялось и можно готовить пирожки.Делю тесто на кусочки около 50 гр,каждый кусочек раскатываю в лепешку кладу 1 ст.л картошки и хорошо скрепляю края пирожка.Выкладываю пирожки на противень слегка смазанный маслом швом вниз.Смазав пирожки заваркой,ставлю выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Пирожки готовы.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями