Пирог грибной (сушёные лисички)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#веганскиерецепты #постныйпирог с лисичками - один заменяет собою целый обед на семью....
Ингредиенты
- Для начинки:
- сушеных лисичек 300 г
- луковицы 3
- яблочного уксуса 2 ст. ложки
- растительного масла 2 ст. ложки
- Для теста:
- муки 300 г
- живых дрожжей 10 г
- воды 150 мл
- растительного масла 50 мл
- сахара 1 ч. ложка
- соли 2 ч. ложки
- кукурузного крахмала 2 ст. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибочки залить горячей водой примерно на 4-5 часов, лучше - на ночь. Для опары в тёплую воду раскрошить дрожжи, добавить сахар, 100 г муки, перемешать и оставить на 20-30 минут, в тепле, пока не запенится и не поднимется шапочкой.
2
Добавить в опару масло, соль, остальную муку - и замешивать тесто, пока не станет отставать от рук. Накрыть, оставить на 1-1,5 ч. подняться
3
Для начинки лук потерпеть на мелкой терке, в кашицу. Залить эту кашицу уксусом, добавить по щепотке соли и сахара. Через 20 минут слить через сито. Грибы слить. На сковороде разогреть масло, положить лук, помешивая, слегка обжарить, добавить грибы, подарить вместе на среднем огне 5-7 минут.
4
В удобную форму, лучше - разъёмную или как у нас, для киша, расстелить тесто, разрjвнять. На тесто выложить начинку. Крахмал развести водой так, чтобы получилась густая жижа, залить этим весь верх или только центр пирога.
5
Выпекать 35 минут при t 200. Из формы вынимать, когда немного остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!