Пирог грибной (сушёные лисички)

Пирог грибной (сушёные лисички)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#веганскиерецепты #постныйпирог с лисичками - один заменяет собою целый обед на семью....
11

Ингредиенты

Для начинки:
сушеных лисичек 300 г
луковицы 3
яблочного уксуса 2 ст. ложки
растительного масла 2 ст. ложки
Для теста:
муки 300 г
живых дрожжей 10 г
воды 150 мл
растительного масла 50 мл
сахара 1 ч. ложка
соли 2 ч. ложки
кукурузного крахмала 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибочки залить горячей водой примерно на 4-5 часов, лучше - на ночь. Для опары в тёплую воду раскрошить дрожжи, добавить сахар, 100 г муки, перемешать и оставить на 20-30 минут, в тепле, пока не запенится и не поднимется шапочкой.
2
Добавить в опару масло, соль, остальную муку - и замешивать тесто, пока не станет отставать от рук. Накрыть, оставить на 1-1,5 ч. подняться
3
Для начинки лук потерпеть на мелкой терке, в кашицу. Залить эту кашицу уксусом, добавить по щепотке соли и сахара. Через 20 минут слить через сито. Грибы слить. На сковороде разогреть масло, положить лук, помешивая, слегка обжарить, добавить грибы, подарить вместе на среднем огне 5-7 минут.
4
В удобную форму, лучше - разъёмную или как у нас, для киша, расстелить тесто, разрjвнять. На тесто выложить начинку. Крахмал развести водой так, чтобы получилась густая жижа, залить этим весь верх или только центр пирога.
5
Выпекать 35 минут при t 200. Из формы вынимать, когда немного остынет.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!