
Чечевичный суп с тыквой по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Сытный густой суп с лёгким ароматом имбиря. На фото половина ингредиентов. #пост #суп...
5-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1 стак.
- Тыквы 400 г
- Луковицы 2
- Чеснока 3 зуб.
- Овощного бульона 2 стак.
- Корень имбиря размером с грецкий орех
- Растительного масла 4 ст. л.
- Куркумы 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и варить до размягчения примерно 15 минут.
Мелко порезать 1 луковицу, чеснок и имбирь. (Имбирь можно натереть на терке). В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на половине растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить имбирь и куркуму. Перемешать. Всыпать промытую чечевицу и влить бульон. Жидкость должна покрывать чечевицу, при необходимости добавьте воду или бульон. Варить 15 минут.
2
Пока варится чечевица, тыкву надо пюрировать блендером. По истечении времени варки чечевицы, тыкву добавить в кастрюлю. Все перемешать, затем посолить и поперчить.
Вторую луковицу порезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле до румяной цвета.
При подаче супа в каждую тарелку сверху выложить немного жареного лука.
4.96848
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































