avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чечевичный суп с тыквой по-восточному

Чечевичный суп с тыквой по-восточному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Сытный густой суп с лёгким ароматом имбиря. На фото половина ингредиентов. #пост #суп...
35 минут
5-6 порций

Ингредиенты

  • красной чечевицы 1 стакан
  • тыквы 400 г
  • луковицы 2
  • чеснока 3 зубчика
  • овощного бульона 2 стакана
  • Корень имбиря размером с грецкий орех
  • растительного масла 4 ст л
  • куркумы 1 ч л
  • соль и перец По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тыкву почистить, порезать на небольшие кусочки, залить водой и варить до размягчения примерно 15 минут. Мелко порезать 1 луковицу, чеснок и имбирь. (Имбирь можно натереть на терке). В кастрюле с толстым дном обжарить лук и чеснок на половине растительного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить имбирь и куркуму. Перемешать. Всыпать промытую чечевицу и влить бульон. Жидкость должна покрывать чечевицу, при необходимости добавьте воду или бульон. Варить 15 минут.
2
Пока варится чечевица, тыкву надо пюрировать блендером. По истечении времени варки чечевицы, тыкву добавить в кастрюлю. Все перемешать, затем посолить и поперчить. Вторую луковицу порезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле до румяной цвета. При подаче супа в каждую тарелку сверху выложить немного жареного лука.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!