avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт «Сочетание»

Бисквитный торт «Сочетание»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ок 🏃‍♂️
Захотелось приготовить какой-нибудь несложный торт, но не с крем-чизом, потому что в...

Ингредиенты

  • Тесто
  • яиц 6
  • сахара 230
  • сливочного масла 200 грамм
  • муки 260 грамм
  • разрыхлителя 4 чайные ложки
  • какао 30-60 грамм
  • цедра 1 апельсина (можно больше для любителей цитрусовых ароматов)
  • шоколада 40 грамм
  • Крем
  • сливочного масла 200 грамм
  • сметаны 150 грамм
  • сгущёнки 1 банка

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Коржи 1. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до устойчивых пиков. 2. Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не посветлеет. 3. Добавляем к желткам масло (лучше его порезать перед этим), взбиваем.
2
4. Туда же выкладываем белки и взбиваем до однородности, недолго, чтобы не потерять воздушность. 5. Соединяем всё с мукой и разрыхлителем, мешаем. 6. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао и шоколад, в другую - цедру. 7. Разливаем по формам и выпекаем при 🔥180 градусах ⏰20 минут. 8. Когда коржи остынут разрезаем их на части. Я разрезала шоколадный на три, а с цедрой - на две, можно поровну.
3
Крем 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сметану, а потом сгущёнку. 2. Взбиваем.
4
Сборка 1. Каждый корж сверху обмазываем кремом, я не стала обмазывать бока, но обрезала края, сделав торт ровнее, на верх торта просеяла какао. Приятного аппетита😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями