Бисквитный торт «Сочетание»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ок 🏃♂️
Захотелось приготовить какой-нибудь несложный торт, но не с крем-чизом, потому что в...
Ингредиенты
- Тесто
- яиц 6
- сахара 230
- сливочного масла 200 грамм
- муки 260 грамм
- разрыхлителя 4 чайные ложки
- какао 30-60 грамм
- цедра 1 апельсина (можно больше для любителей цитрусовых ароматов)
- шоколада 40 грамм
- Крем
- сливочного масла 200 грамм
- сметаны 150 грамм
- сгущёнки 1 банка
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Коржи
1. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до устойчивых пиков.
2. Желтки взбиваем с сахаром, пока масса не посветлеет.
3. Добавляем к желткам масло (лучше его порезать перед этим), взбиваем.
2
4. Туда же выкладываем белки и взбиваем до однородности, недолго, чтобы не потерять воздушность.
5. Соединяем всё с мукой и разрыхлителем, мешаем.
6. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао и шоколад, в другую - цедру.
7. Разливаем по формам и выпекаем при 🔥180 градусах ⏰20 минут.
8. Когда коржи остынут разрезаем их на части. Я разрезала шоколадный на три, а с цедрой - на две, можно поровну.
3
Крем
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем, добавляем сметану, а потом сгущёнку.
2. Взбиваем.
4
Сборка
1. Каждый корж сверху обмазываем кремом, я не стала обмазывать бока, но обрезала края, сделав торт ровнее, на верх торта просеяла какао.
Приятного аппетита😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями