Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#мировойдесерт #бодипозитив
Ингредиенты
- Ингредиенты для заварного теста:
- Мука 1 ст,
- Вода 1 ст,
- Масло сливочное 100 гр,
- Яйца 4 шт,
- Соль щепотка,
- Ингредиенты для заварного крема:
- Яйцо 3 шт,
- Молоко 300 мл,
- Сахар 150 гр,
- Ваниль 10 гр,
- Мука 3 ст.л,
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с водой добавляем сливочное масло, как только масло растворилось, добавляем муку и щепотку соли,мешаем до тех пор,пока тесто не свернётся.
2
Затем снимаем с огня и добавляем поочерёдно яйца. Разбили яйцо - перемешали,снова разбили яйцо -перемешали и так 4 раз😊.
3
Тесто готово. Выкладываем наше тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки. Я решила несколько форм сделать. Тесто увеличится в 3 раза,по этому лучше иметь 2-3 см.расстояние между эклерами.
Выпекаем в разогретой духовке при 180* 30-35 минут.(как обретут золотистую корку). Эклеры готовы.
4
Крем можно использовать абсолютно любой. Я использовала заварной крем.
В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки.
Насыпаем сахар и ваниль. Перемешиваем.
5
Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.
6
Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. У меня специальная насадка для эклеров. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные.
Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851660
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Вы там ошибку сделали. Написали в рецепте 10г ванилина, а потом уже в самом рецепте написали, что ванильный сахар.
29 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за внимательность,я исправила ошибку. Сама не знаю почему написала сахар,я всегда использую ваниль а не ванильный сахар.😉😘💐
29 марта 2020 г.
Ответить
Только что вот доготовила эклеры, будем утром пробовать. Рецепт очень хороший
29 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!