avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#мировойдесерт #бодипозитив

Ингредиенты

  • Ингредиенты для заварного теста:
  • Мука 1 ст,
  • Вода 1 ст,
  • Масло сливочное 100 гр,
  • Яйца 4 шт,
  • Соль щепотка,
  • Ингредиенты для заварного крема:
  • Яйцо 3 шт,
  • Молоко 300 мл,
  • Сахар 150 гр,
  • Ваниль 10 гр,
  • Мука 3 ст.л,

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с водой добавляем сливочное масло, как только масло растворилось, добавляем муку и щепотку соли,мешаем до тех пор,пока тесто не свернётся. 
2
Затем снимаем с огня и добавляем поочерёдно яйца. Разбили яйцо - перемешали,снова разбили яйцо -перемешали и так 4 раз😊.
3
Тесто готово. Выкладываем наше тесто в кондитерский мешок и выдавливаем полосочки. Я решила несколько форм сделать. Тесто увеличится в 3 раза,по этому лучше иметь 2-3 см.расстояние между эклерами. Выпекаем в разогретой духовке при 180* 30-35 минут.(как обретут золотистую корку). Эклеры готовы.
4
Крем можно использовать абсолютно любой. Я использовала заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки. Насыпаем сахар и ваниль. Перемешиваем.
5
Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.
6
Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. У меня специальная насадка для эклеров. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Очень замечательный рецепт, люблю эклеры❤❤❤
27 марта 2020 г.
Ответить
😉😘👍💐
27 марта 2020 г.
Ответить
Вы там ошибку сделали. Написали в рецепте 10г ванилина, а потом уже в самом рецепте написали, что ванильный сахар.
29 марта 2020 г.
Ответить
Спасибо за внимательность,я исправила ошибку. Сама не знаю почему написала сахар,я всегда использую ваниль а не ванильный сахар.😉😘💐
29 марта 2020 г.
Ответить
Только что вот доготовила эклеры, будем утром пробовать. Рецепт очень хороший
29 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!