
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

⚜️«Лагман из баранины»😋Пальчики оближешь. 🥘🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
#Рецептымиланыбондаренко #лагман #блюдаизбаранины #первыеблюда #вторыеблюда #горячее...
2 часа
На 6 порций
28
Ингредиенты
- баранины (шейка) 800 гр
- крупных картофелин 5-6
- крупных морковки 2-3
- репчатого лука 3 крупных головки
- средних помидора 4
- крупная болгарская перчина 1
- томат-пасты 2 ст. л.
- чеснока 1 головка
- чузмы (лапша для лагмана) у меня готовая 1 упаковка
- специя для лагмана, зира, сушёный имбирь, соль по вкусу
- растительного масла 50-70 мл
- воды 300 мл
Шаги приготовления
185
человек планируют готовить
1
Сегодня готовлю на кухне у мамы. Лагман, что в переводе означает «тянутая лапша») — блюдо среднеазиатской кухни. Рецепт достался маме от узбекской подружки. С тех пор, готовим лагман только так. Подготавливаем все нужные ингредиенты. Средними квадратиками режем баранину. Крупно режем все овощи, в том числе и чеснок.
2
В глубокую кастрюлю с толстым дном или казан, наливаем масло, разогреваем. Подсаливаем мясо и опускаем в кипящее масло, жарим 10 минут, затем добавляем лук, обжариваем ещё 5 минут. Дальше кладём морковь, жарим ещё 5 минут. Следующим идёт болгарский перец. Жарим 5 мину. Не забывайте периодически помешивать. Оставим тушить под крышкой, минут на 30.
3
Далее подготовим свежие 🍅 помидоры, режем кубиками не мельчите. Картошку режем дольками. Добавляем к тушёной баранине с овощами. Так же добавим воду. Томат-пасту. Соль, чёрный молотый перец,корень пастернака, паприку, сушёные укроп и петрушку, сельдерей, зиру, тмин, сушёный имбирь. Я положила уже готовый сбор для лагмана и ещё отдельно немного зиры. Оставляем тушиться ещё на 1-1,5 часа. До готовности баранины. Мясо должно распадаться на волокна.
4
В подсоленной воде отвариваем лапшу. Откидываем на дуршлаг, сбрызнем маслом. Лапша кладётся в тарелку отдельно. В кастрюлю с овощами ее добавлять не принято.
5
Формируем блюдо, на дно тарелки кладём лапшу. А сверху наливаем подливу с овощами и бараниной. Добавляем свежую зелень. У меня укроп и петрушка. Лагман готов, приятного аппетита. 🥘😇🙏🏼
6
Готовьте с любовью. И приятных Вам гастрономических вечеров 👌👌👌



4.921143
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 28
Ирина Каримова
оставил(а)
Вкуснотища!!! Только говядину использовала. Спасибо за рецепт!
28 июня 2020 г.
Ответить