Пп-торт с ягодным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Belyaeva
2
Ингредиенты
Корж:
Яйцо 3 шт
Кефир 1% 60 мл
Мука рисовая 25 гр
Мука пшеничная 55 гр
Разрыхлитель 4 гр
Подсластитель 10 саше
Сода на кончике ножа
Пропитка:
молоко 30 мл
Суфле:
Ягода замороженная (у меня жимолость 130 гр. и вишня 120 гр.)
Вода 50 гр
Желатин 12 гр
Йогурт без добавок 150 гр
Подсластитель - 6 саше
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Готовим корж. Белки отделяем от желтков, взбиваем с солью до устойчивых пиков.
2. В желтки добавляем подсластитель, взбиваем добела, добавляем кефир и соду.
3. Просеиваем в желтки муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
4. Аккуратно вводим белки, мешаем снизу вверх.
5. Тесто перекладываемся в форму, засоленную пекарской бумагой, выпекаем при 180* ~ 35 минут. Готовый бисквит остужаем, разрезаем на коржи, пропитываем молоком.
2
6. Суфле: ягоду размораживаем на медленном огне с добавлением воды, после чего пробиваем блендером. Добавляем желатин и подсластитель и нагреваем до растворения желатина (не кипятим).
7. Ягодно-желатиновую смесь взбиваем миксером до пышной пены 7-10 минут, добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.
8. Собираем торт: берём форму, дно застилаем пищевой пленкой, кладём корж, чередуем корж и крем. Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа.
3
9. Перед тем как вынимать торт из формы, поставьте его в морозилку на 15 минут и торт легко отойдёт от формы.
Украсить можно по своему желанию. Я растопила 60 гр. темного шоколада с 1 ст.л. растительного масла и полила торт. (408,4 ккал - 3,6/31/28,8 - глазурь на весь торт).
4.881474
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Надежда Дорошко 🏃♂️
оставил(а)
Получилось вкусно, но я изменила последовательность приготовления бисквита.
8 апреля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!