avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт суфле с ягодным ганашем

Торт суфле с ягодным ганашем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
Очень нежный, вкусный и мягкий торт без вреда для фигуры! )))))) #оставайсядома
1 час
1 порция

Ингредиенты

  • КОРЖ:
  • Мука без глютена (у меня тыквенная) 50 гр
  • Какао порошок 30-40 гр
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Фруктовое пюре (у меня из груши) 60-70 гр
  • Ряженка/кефир 60 гр
  • СУФЛЕ:
  • Ряженка 400-600 гр
  • Желатин 15-20 гр
  • Вода 60 мл
  • Сахзам по вкусу
  • ГАНАШ:
  • Ягоды замороженные Горсть
  • Кокосовое/любое молоко 50 мл
  • Подсластитель по вкусу
  • Груша/яблоко 0,5 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Корж: размять фрукт в пюре и смешать с остальными ингредиентами. Должно получиться мягкое липкое тесто.
2
Тесто распределить по смазанной маслом форме и выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
3
Суфле: желатин залить водой и нагреть на медленном огне до его полного растворения.
4
Взбить ряженку с сахзамом миксером и потихоньку добавлять в массу, не прекращая взбивать, желатин. Взбить ещё 4-5 минут.
5
На остывший корж вылить массу из ряженки, распределить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
6
Ягодный ганаш: с помощью блендера перебить все ингредиенты в пюре. Застывший торт сверху полить ганашем и украсить (по желанию) ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!