Торт суфле с ягодным ганашем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Очень нежный, вкусный и мягкий торт без вреда для фигуры! )))))) #оставайсядома
1 час
1 порция
Ингредиенты
- КОРЖ:
- Мука без глютена (у меня тыквенная) 50 гр
- Какао порошок 30-40 гр
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт
- Фруктовое пюре (у меня из груши) 60-70 гр
- Ряженка/кефир 60 гр
- СУФЛЕ:
- Ряженка 400-600 гр
- Желатин 15-20 гр
- Вода 60 мл
- Сахзам по вкусу
- ГАНАШ:
- Ягоды замороженные Горсть
- Кокосовое/любое молоко 50 мл
- Подсластитель по вкусу
- Груша/яблоко 0,5 шт.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Корж: размять фрукт в пюре и смешать с остальными ингредиентами. Должно получиться мягкое липкое тесто.
2
Тесто распределить по смазанной маслом форме и выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
3
Суфле: желатин залить водой и нагреть на медленном огне до его полного растворения.
4
Взбить ряженку с сахзамом миксером и потихоньку добавлять в массу, не прекращая взбивать, желатин. Взбить ещё 4-5 минут.
5
На остывший корж вылить массу из ряженки, распределить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
6
Ягодный ганаш: с помощью блендера перебить все ингредиенты в пюре. Застывший торт сверху полить ганашем и украсить (по желанию) ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!