Торт суфле с ягодным ганашем

Торт суфле с ягодным ганашем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
Очень нежный, вкусный и мягкий торт без вреда для фигуры! )))))) #оставайсядома
1 час
1 порция
11

Ингредиенты

КОРЖ:
Мука без глютена (у меня тыквенная) 50 гр
Какао порошок 30-40 гр
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт
Фруктовое пюре (у меня из груши) 60-70 гр
Ряженка/кефир 60 гр
СУФЛЕ:
Ряженка 400-600 гр
Желатин 15-20 гр
Вода 60 мл
Сахзам по вкусу
ГАНАШ:
Ягоды замороженные Горсть
Кокосовое/любое молоко 50 мл
Подсластитель по вкусу
Груша/яблоко 0,5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Корж: размять фрукт в пюре и смешать с остальными ингредиентами. Должно получиться мягкое липкое тесто.
2
Тесто распределить по смазанной маслом форме и выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
3
Суфле: желатин залить водой и нагреть на медленном огне до его полного растворения.
4
Взбить ряженку с сахзамом миксером и потихоньку добавлять в массу, не прекращая взбивать, желатин. Взбить ещё 4-5 минут.
5
На остывший корж вылить массу из ряженки, распределить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
6
Ягодный ганаш: с помощью блендера перебить все ингредиенты в пюре. Застывший торт сверху полить ганашем и украсить (по желанию) ягодами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!