Торт бисквитный с ягодным конфи и сливочным кремом🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень хотела побаловать сладеньким своих подружек)).
Решила сделать совершенно новый...
2 ч 00 мин
2,5 кг
7
Ингредиенты
Бисквит
яйца 2
муки 80 гр
сахара 70 гр
подс.масла 13 гр
разрыхлителя 2.5 гр
Крем
белого шоколада 150 гр
сливок 33% 120 гр
творожного сыра 150 гр
Конфи
смородины (свежие или замороженные) 150 гр
клубники (свежие или замороженные) 50 гр
лимон.сока 1 ч.л
сахара 60 гр
агар-агара 2 гр
любые ягоды для украшения
миндальные лепестки для обсыпки нижней части торта - по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Разогреть духовку до 170° градусов положение верх/низ.
2
Подготовить форму 18 см, если кольцо - то фольгой обмотать дно если форма - на дно положить пергамент.
3
Просеять муку с разрыхлителем.
2. Взбить миксером 7-10 минут яйца с сахаром до пышности и увеличения в 3 раза.
3. В стакан с подс. маслом добавить 2 ст. л яичной смеси и перемешать до однородности, вылить в смесь и взбить 2-3 минуты.
4. Добавляем 3-мя частями муку (прос) и аккуратно перемешать лопаткой.
5. Вылить в форму и поставить в духовку на 25-35 минут, зависит от духовки. Шпажкой не проверяем! Бисквит проверяем нажатием, он должен пружинить.
4
Остывший бисквит обертываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, минимум на 4 часа.
5
Крем
Разогреваем сливки и заливаем шоколад, перемешиваем до полного растворения, пробиваем блендером, стараемся не допускать воздуха/пузырей. Накрываем в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
6
Конфи
Соединить сахар с агар-агаром.
Ягоды выкладываем в сотейник на средний огонь, добавляем смесь сахар + агар и перемешиваем, пробиваем блендером, доводим до кипения постоянно помешивая, продолжаем варить ещё 2-3 минуты. Снимаем с огня.
7
В съемную форму или кольцо диаметр 16 см, обматываем дно пищевой плёнкой и выливаем конфи. Накрываем в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
8
Достаём крем, добавляем творожный сыр и взбиваем миксером до однородности перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Приступаем собирать торт.
9
1. Верхнюю часть бисквита срезать, (я срезаю толщиной 0,5-1 см и потом делаю десерт в стаканчике, вы можете так съесть)).
2. Сверху бисквита смазываем кремом, затем по центру выкладываем конфи.
3. Приступаем к внешнему оформлению - с помощью выбранной насадкой насаживаем крем по всей поверхности.
4. Декорируем ягодами.
Приятного аппетита❣
4.95907
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Я не убираю в холодильник, а делаю сразу, поэтому пропитка не требуется
19 августа 2021 г.
Ответить
Плюс крем на яйца очень хорошо пропитывает бисквит. Я так делаю уже больше 5 лет, когда поздним вечером готовлю к празднику, который отмечать будем на...
19 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!