
Торт бисквитный с ягодным конфи и сливочным кремом🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень хотела побаловать сладеньким своих подружек)).
Решила сделать совершенно новый...
2 ч 00 мин
2,5 кг
8
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 2
- Муки 80 г
- Сахара 70 г
- Подс. масла 13 г
- Разрыхлителя 2,5 г
- Крем
- Белого шоколада 150 г
- Сливок 33% 120 г
- Творожного сыра 150 г
- Конфи
- Смородины (свежие или замороженные) 150 г
- Клубники (свежие или замороженные) 50 г
- Лимон. сока 1 ч. л.
- Сахара 60 г
- Агар-агара 2 г
- Любые ягоды для украшения
- Миндальные лепестки для обсыпки нижней части торта - по желанию
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170° градусов положение верх/низ.
2
Подготовить форму 18 см, если кольцо - то фольгой обмотать дно если форма - на дно положить пергамент.
3
Просеять муку с разрыхлителем.
2. Взбить миксером 7-10 минут яйца с сахаром до пышности и увеличения в 3 раза.
3. В стакан с подс. маслом добавить 2 ст. л яичной смеси и перемешать до однородности, вылить в смесь и взбить 2-3 минуты.
4. Добавляем 3-мя частями муку (прос) и аккуратно перемешать лопаткой.
5. Вылить в форму и поставить в духовку на 25-35 минут, зависит от духовки. Шпажкой не проверяем! Бисквит проверяем нажатием, он должен пружинить.
4
Остывший бисквит обертываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, минимум на 4 часа.
5
Крем
Разогреваем сливки и заливаем шоколад, перемешиваем до полного растворения, пробиваем блендером, стараемся не допускать воздуха/пузырей. Накрываем в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
6
Конфи
Соединить сахар с агар-агаром.
Ягоды выкладываем в сотейник на средний огонь, добавляем смесь сахар + агар и перемешиваем, пробиваем блендером, доводим до кипения постоянно помешивая, продолжаем варить ещё 2-3 минуты. Снимаем с огня.
7
В съемную форму или кольцо диаметр 16 см, обматываем дно пищевой плёнкой и выливаем конфи. Накрываем в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
8
Достаём крем, добавляем творожный сыр и взбиваем миксером до однородности перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Приступаем собирать торт.
9
1. Верхнюю часть бисквита срезать, (я срезаю толщиной 0,5-1 см и потом делаю десерт в стаканчике, вы можете так съесть)).
2. Сверху бисквита смазываем кремом, затем по центру выкладываем конфи.
3. Приступаем к внешнему оформлению - с помощью выбранной насадкой насаживаем крем по всей поверхности.
4. Декорируем ягодами.
Приятного аппетита❣



4.95907
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)