avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный с ягодным конфи и сливочным кремом🤤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт бисквитный с ягодным конфи и сливочным кремом🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень хотела побаловать сладеньким своих подружек)). Решила сделать совершенно новый...
2 ч 00 мин
2,5 кг
8

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Яйца 2
  • Муки 80 г
  • Сахара 70 г
  • Подс. масла 13 г
  • Разрыхлителя 2,5 г
  • Крем
  • Белого шоколада 150 г
  • Сливок 33% 120 г
  • Творожного сыра 150 г
  • Конфи
  • Смородины (свежие или замороженные) 150 г
  • Клубники (свежие или замороженные) 50 г
  • Лимон. сока 1 ч. л.
  • Сахара 60 г
  • Агар-агара 2 г
  • Любые ягоды для украшения
  • Миндальные лепестки для обсыпки нижней части торта - по желанию

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170° градусов положение верх/низ.
2
Подготовить форму 18 см, если кольцо - то фольгой обмотать дно если форма - на дно положить пергамент.
3
Просеять муку с разрыхлителем. 2. Взбить миксером 7-10 минут яйца с сахаром до пышности и увеличения в 3 раза. 3. В стакан с подс. маслом добавить 2 ст. л яичной смеси и перемешать до однородности, вылить в смесь и взбить 2-3 минуты. 4. Добавляем 3-мя частями муку (прос) и аккуратно перемешать лопаткой. 5. Вылить в форму и поставить в духовку на 25-35 минут, зависит от духовки. Шпажкой не проверяем! Бисквит проверяем нажатием, он должен пружинить.
4
Остывший бисквит обертываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник, минимум на 4 часа.
5
Крем Разогреваем сливки и заливаем шоколад, перемешиваем до полного растворения, пробиваем блендером, стараемся не допускать воздуха/пузырей. Накрываем в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 часа.
6
Конфи Соединить сахар с агар-агаром. Ягоды выкладываем в сотейник на средний огонь, добавляем смесь сахар + агар и перемешиваем, пробиваем блендером, доводим до кипения постоянно помешивая, продолжаем варить ещё 2-3 минуты. Снимаем с огня.
7
В съемную форму или кольцо диаметр 16 см, обматываем дно пищевой плёнкой и выливаем конфи. Накрываем в контакт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 1 час.
8
Достаём крем, добавляем творожный сыр и взбиваем миксером до однородности перекладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Приступаем собирать торт.
9
1. Верхнюю часть бисквита срезать, (я срезаю толщиной 0,5-1 см и потом делаю десерт в стаканчике, вы можете так съесть)). 2. Сверху бисквита смазываем кремом, затем по центру выкладываем конфи. 3. Приступаем к внешнему оформлению - с помощью выбранной насадкой насаживаем крем по всей поверхности. 4. Декорируем ягодами. Приятного аппетита❣
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8