Пасха творожная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#пасха Это прошлогодний рецепт. Несмотря на отсутствие формы, пасха получилась и...
Ингредиенты
- творога (не слишком влажного) 1 кг
- сливочного масла 100 г
- сметаны 100 г
- сахара (лучше сахарной пудры) 2-3 ст. ложки
- изюма 50 г
- ванилина щепотка
- цукаты, шоколад для украшения
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Творог протираем через сито.
2
Изюм запариваем кипятком на 20 мин.
3
В творог добавляем изюм, сахар, размягченное масло, сметану и все тщательно перемешиваем. Можно вилочкой.
4
За неимением формы творог переложила в дуршлаг (у меня небольшой), застеленный марлей. Плотно наполняем творогом. Ставим в миску, накрываем марлей. На марлю ставим пресс - блюдечко и на него банку с водой. Влага будет выходить через дырочки в дуршлаге.
5
Оставляем в холодильнике часов на 10-12. Затем берем плоское блюдо или большую тарелку, переворачиваем дуршлаг и снимаем марлю.
6
Готовую пасху украшаем цукатами (у меня были покупные), тертым шоколадом. И гордо ставим на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями