avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасха творожная

Пасха творожная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#пасха Это прошлогодний рецепт. Несмотря на отсутствие формы, пасха получилась и...

Ингредиенты

  • творога (не слишком влажного) 1 кг
  • сливочного масла 100 г
  • сметаны 100 г
  • сахара (лучше сахарной пудры) 2-3 ст. ложки
  • изюма 50 г
  • ванилина щепотка
  • цукаты, шоколад для украшения

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Творог протираем через сито.
2
Изюм запариваем кипятком на 20 мин.
3
В творог добавляем изюм, сахар, размягченное масло, сметану и все тщательно перемешиваем. Можно вилочкой.
4
За неимением формы творог переложила в дуршлаг (у меня небольшой), застеленный марлей. Плотно наполняем творогом. Ставим в миску, накрываем марлей. На марлю ставим пресс - блюдечко и на него банку с водой. Влага будет выходить через дырочки в дуршлаге.
5
Оставляем в холодильнике часов на 10-12. Затем берем плоское блюдо или большую тарелку, переворачиваем дуршлаг и снимаем марлю.
6
Готовую пасху украшаем цукатами (у меня были покупные), тертым шоколадом. И гордо ставим на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями