avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки жареные с капустой

Пирожки жареные с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Albina
Тесто просто бомба!!! Очень мягкое, воздушное тесто получается! Начинка😋😋😋...
20 шт
4

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 700 гр (+-50-100 гр)
  • теплой кипяченой воды (из них 140 мл на опару) 280 мл
  • дрожжей сухих 15 гр
  • сметаны 2 ст.л.
  • майонеза 1 ст.л.
  • сахара (1 ст. л.. в опару) 2 ст.л.
  • соли 2 ч.л. без горки
  • маргарина (комн.темп.) 50 гр.
  • разрыхлителя 6 гр (1/2 пачки)
  • раст. масла для смазки теста 1 ст. л..
  • раст.масло для обжарки
  • Начинка
  • средняя морковь 1 шт
  • капусты 300 гр
  • лук 1 шт
  • чеснока 3 зубчика
  • соль, паприка по вкусу

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Делаем опару. В большую кружку наливаем 140 мл теплой воды, всыпаем сахар, дрожжи, перемашиваем, накрываем тарелочкой, ждем 5-10 мин, чтобы увеличилась в объеме в 2 раза. В другую миску вливаем оставшуюся воду, добавляем соль, перемешиваем.
2
В глубокую миску засыпаем муку, делаем углубление, кладем разрыхлитель, сахар, перемешиваем. Добавляем майонез, сметану, маргарин, вливаем опару, потихоньку добавляем воду и постепенно замешиваем мягкое тесто. Смазываем миску раст.малом, кладем тесто, вымешиваем пару раз и оставляем отдохнуть на 1-1,5 часа. Закрываем крышкой или пищевой пленкой. Заворачиваем в полотенце и ждем подъема теста.
3
Готовим начинку. Морковь тонкой соломкой нарезать, обжарить с луком (полукольцами) до мягкости. Нашинковать капусту и добавить к моркови, жарить минут 5-7, добавить мелко рубленный чеснок, посолить, поперчить, убавить огонь до минимума и тушить под закр. крышкой еще 10-15 минут. Остудить.
4
Тесто обмять 2-3 раза и снова поставить на 15-30 минут в теплое место. Поделить тесто на шарики, размером с теннисный мяч, накрыть полотенцем. Слепить пирожки, выкладывая на раскатанные круги толщиной в 5 мм начинку из тушеной капусты. Положить швом вниз на посыпанную мукой доску и накрыть полотенцем на 15 минут, чтобы поднялись.
5
В разогретую глубокую сковородку/казан влить достаточное кол-во масла, чтобы пирожки могли полностью погрузиться. В раскаленное масло кладем пирожки, обжариваем с двух сторон до румяности.❣ Самый оптимальный огонь чуть выше среднего. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Попробовала сегодня на жарить пирожков по Вашему рецепту, получилось отлично) спасибо Вам💕💕
22 апреля 2020 г.
Ответить
Albina ответил(а) Верóника
На здоровье! 🌸🌸🌸Я очень рада, что у вас получилось приготовить по моему рецепту. Надеюсь и другие рецепты пригодятся. Спасибо большое за отзыв! Очень...
22 апреля 2020 г.
Ответить
Замесила на сметане (майонеза не было). Вот такие - пышные и румяные у меня пирожки! Спасибо за рецепт, Альбина!
19 сентября 2020 г.
Ответить
Albina ответил(а) Юля Марюхна
На здоровье! Рада, что понравился рецепт! Благодарю за отзыв!🙌🏻🙌🏻🙌🏻
20 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!