ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сочный медовик

Сочный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина Еремина

Ингредиенты

  • Сахар 150 гр
  • Мёд 120 гр
  • Масло слив. 85 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сода 1 ч. л.
  • Мука 350 гр
  • крем:
  • Сметана-25-30% 700 гр
  • Сахар (пробуйте) 100 гр
  • Ванильный сахар или ванили 1 пакетик

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Прогреваем, яйца, сахар, масло до тех пор, пока сахар не раствориться. Добавляем соду и мешаем пару минут, все будет пениться, не пугаемся, это реакция соды и мёда. Просеиваем 350 гр муки, замешиваем тесто, тесто получается липким, от сладости, для меня это слишком сладко. Поэтому в следующий раз добавлю 100 гр сахара.
2
Из теста делаем колбаску, и делим ее на части, у меня должно было быть 6, но получилась 5. Листы раскатываем, можно на пергаменте, лучше сразу все рассказать и наколоть. Для крема мы смешиваем сметану с сахаром и ванилью. И взбиваем миксером, если крем получится жидковат, это не страшно. Выпекаем наши коржи, пару минут пои 200 гр (тесто у меня раскатано очень тонко). И пока коржи не остыли, вырезаем по форме (очень легко это делается). Когда все подготовлено, можно и торт собрать.
3
Собираем в разъемной форме, наливаем крем и сверху корж, так чередуем. На последний слой выкладываем крем и размолотый корж. Медовику нужно пробыть ночь в холодильнике. Если у вас нет разъёмной формы. То берём ту форму, которой вырезали диаметр коржей. Выстилаем ее пищевой пленкой, чтоб это получилось красиво, смажьте форму маслом растительным, только потом застилайте пищевой пленкой (так она не будет цепляться). И выкладываем все слоями, как написано выше.
4
Потом когда нужно будет вытащить торт, просто переверните форму, и снимите пленку. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Антонина, спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю для своих сладкоежек 😉😉😉
1 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!