avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки проще простого
Пирожки проще простого
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки проще простого

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Шальнева
#оставайсядома

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 2 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Муки 4 стак.
  • Сухих дрожжей (пакетик) 11 г
  • Подсолнечного масла без запаха 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Картофеля 500 г
  • Большая луковица 1
  • Масла для жарки лука 50 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Молоко слегка подогреть, добавить все ингредиенты для теста, хорошо вымешиваем, в полиэтиленовый пакет и на 2 часа в холодильник.
2
Делаем начинку: отвариваю картофель, обжариваю лук до золотистого цвета, добавляю в пюре, солю, перемешала и готово! Делю на две части: в одну добавляю квашеной капусты (домашней), дочь так любит, а вообще начинки могут быть самые разнообразные, на ваш вкус.
3
Достаю тесто из холодильника, оно увеличивается в два раза, а то и побольше, обминаю.
4
Разделить тесто на четыре части, скатать в жгуты.
5
Нарезать на кусочки и каждый кусочек скатать в шарик, не нужно ждать, чтобы подошло!
6
Лепим пирожки. Всё!!! Очень вкусные, лёгкие и воздушные, из этого же теста пеку пирожки с разными начинками в духовке, тесто, можно сказать, универсальное, а главное очень легко делается!!! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6