
Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Тесто я готовила в хлебопечке, режим дрожжевое тесто.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Тёплого молока 300 мл
- Сливочного масла 40 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Дрожжей сухих 6-7 г
- Желтка 2 шт.
- для смазывания
- Яйцо 1 шт.
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу хлебопечки налить тёплое молоко, положить сливочное масло, соль, сахар, желтки. Сверху насыпать муку просеянную и в углубление дрожжи.
2
Установить режим дрожжевое тесто, у меня эта программа на 1-30.
3
Достаём готовое тесто, делим пополам. Одну часть откладываем в чашу под полотенце. Из второй делаем пирожки.
4
Пирожки кладём на противень покрытый ковриком или пергаментом, швом вниз. Даём постоять 40 минут.
5
Минут за 10 до конца расстойки, включаем духовку на разогрев, а пирожки смазываем смесью яйца с молоком.
6
Выпекаем при t 200, 20 минут.
7
Начинка может быть любой.



4.821915
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями