avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
Тесто я готовила в хлебопечке, режим дрожжевое тесто.

Ингредиенты

  • муки 500 гр
  • тёплого молока 300 мл
  • сливочного масла 40 гр
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • дрожжей сухих 6-7 гр
  • желтка 2 шт
  • для смазывания
  • яйцо 1 шт
  • молока 1 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В чашу хлебопечки налить тёплое молоко, положить сливочное масло, соль, сахар, желтки. Сверху насыпать муку просеянную и в углубление дрожжи.
2
Установить режим дрожжевое тесто, у меня эта программа на 1-30.
3
Достаём готовое тесто, делим пополам. Одну часть откладываем в чашу под полотенце. Из второй делаем пирожки.
4
Пирожки кладём на противень покрытый ковриком или пергаментом, швом вниз. Даём постоять 40 минут.
5
Минут за 10 до конца расстойки, включаем духовку на разогрев, а пирожки смазываем смесью яйца с молоком.
6
Выпекаем при t 200, 20 минут.
7
Начинка может быть любой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!