Пирожки с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
Тесто я готовила в хлебопечке, режим дрожжевое тесто.
Ингредиенты
- муки 500 гр
- тёплого молока 300 мл
- сливочного масла 40 гр
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- дрожжей сухих 6-7 гр
- желтка 2 шт
- для смазывания
- яйцо 1 шт
- молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В чашу хлебопечки налить тёплое молоко, положить сливочное масло, соль, сахар, желтки. Сверху насыпать муку просеянную и в углубление дрожжи.
2
Установить режим дрожжевое тесто, у меня эта программа на 1-30.
3
Достаём готовое тесто, делим пополам. Одну часть откладываем в чашу под полотенце. Из второй делаем пирожки.
4
Пирожки кладём на противень покрытый ковриком или пергаментом, швом вниз. Даём постоять 40 минут.
5
Минут за 10 до конца расстойки, включаем духовку на разогрев, а пирожки смазываем смесью яйца с молоком.
6
Выпекаем при t 200, 20 минут.
7
Начинка может быть любой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!