avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Изысканный, благородный и невероятно вкусный! Его Величество "Красный...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца с1 3 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Сахар 250 г
  • Масло растительное 40 г
  • Молоко 240 г
  • Мука 265 г
  • Какао "россия щедрая душа" 7 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Краситель красный 2 ч. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Для крема (1 вариант):
  • Сметаны 20% "белый город" 1000 кг
  • Пудра сахарная 150-200 г
  • Смородиновое конфи:
  • Смородина красная, белая, черная (200/200/30 гр)
  • Сахар (по вкусу) 150-200 г
  • Крахмал кукурузный 15 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах, постепенно подсыпая сахар. Массу взбить до однородности.
2
Когда масса посветлела, добавляем по одному яйца, перемешивая до однородности.
3
Затем добавляем растительное масло, перемешиваем.
4
Молоко подогреваем секунд 40 в микроволновке, добавляем краситель, размешиваем.
5
Просеиваем сухие ингредиенты. Всыпаем в тесто 1/3 муки, перемешиваем, вливаем половину молока, перемешиваем и так до конца. Начинаем сухими ингредиентами и заканчиваем сухими!!!
6
Выливаем тесто в форму или кольцо диаметром 20-22 см. Если хотите высокий торт, берите кольцо 20 см. Запекаем при температуре 180 градусов до сухой зубочистки.
7
Достаем из духовки готовый бисквит и кладем на решетку остывать. Если у вас сметана уже отвешена, можно собрать тортик в этот же день, когда бисквит полностью остынет.
8
Готовим крем: сметану отвесить на ночь на марлю. Достаем отвешенную сметану, выкладываем в дежу миксера, добавляем сахарную пудру и взбиваем, начиная с низких оборотов, увеличивая до максимальных, минут 5-7, не больше!
9
Разрезаем бисквит на 3-4 части, крем перекладываем в кондитерский пакет (при желании с насадкой) и собираем тортик.
10
Тортик можно сделать с начинкой. Тогда между кремом выдавить ягодное конфи.
11
Смородиновое конфи: смородину выложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, довести до кипения, проварить, добавив немного воды.
12
Выложить в сито, протереть от шкурок, далее добавить сахар и довести до кипения. Когда масса закипит, добавить разведенный небольшим количеством смородинового сока крахмал, проварить минуты две.
13
Выложить в контейнер и остудить.
14
Приятного аппетита! Готовьте по моим рецептам! Просто вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1