Пасха творожная царская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Пожалуй, самый вкусный рецепт творожной пасхи, по которому готовим для себя уже...
Ингредиенты
- творог 500 гр.
- сахар 1/2 стакана
- ванильный сахар 10 гр.
- сметана (20-25%) 1/2 стакана
- сливочное масло 100 гр.
- изюм 1/2 стакана
- цукаты 1/2 стакана
- цедра лимона
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Изюм залить на 10-15 минут кипятком, затем слить воду, изюм выложить бумажное полотенце и высушить.
2
Творог протереть через ситечко или хорошо размять вилкой. Переложить в большую емкость, в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.
3
Сметану вылить в глубокую тарелку. Добавить к ней сахар и ванильный сахар. Перемешать до его растворения. Сметану добавить к творогу и перемешать до однородного состояния.
4
Добавить небольшими порциями подтаявшее масло и размешать до однородного состояния.
5
Цедру мелко порезать.
6
Добавить в творог цедру, изюм и цукаты. Опять хорошо перемешать.
7
Взять форму для пасхи, застелить марлей. Выложить творожную массу, накрыть плоской крышкой и поставить под пресс не меньше чем 12 часов.
8
После этого аккуратно перевернуть на блюдо и украсить по вашему желанию.
9
Более наглядно и подробно:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!