Кулич и крашенки 2020

Кулич и крашенки 2020

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Родионова(Кулешова)
#пасха
11

Ингредиенты

муки+2 ст. л.. для опары 0.600 гр.
сливок 0.400 мл.
прессованных дрожжей 0.030 гр.
сливочного масла 0.100 гр.
сахара+1 ст. л. для опары 0.200 гр.
желтков 5 шт.
ванильного сахара 0.010 гр.
Цедра одного апельсина
соли Щепотка
Сухофрукты и орехи любые
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплые сливки добавить дрожжи, сахар, муку. Перемешать и оставить на 20- ть мин.для активации дрожжей.
2
В миксере взбить желтки и сахар. Добавить цедру, ваниль.сахар перемешать.
3
Добавить дрожжи, масло, соль перемешать.
4
Просеянную муку добавить частями. Замесить тесто и убрать подходить на 60 минут.
5
Если дома прохладно можно поставить в духовку. Тем-ра 30-60 градусов. Тем временем, пока подходит тесто вымыть сухофрукты и просушить.
6
Когда пройдёт час и тесто поднимется добавить сухофрукты, перемешать. Оставить подниматься ещё на 1 час. Затем формочки заполнить тестом 1/3 часть накрыть и оставить ещё минут на 40.
7
Поставить в разогретую духовку выпекать при тем- ре 180 градусов 35- 40 минут. Остывшие куличи украсить по своему желанию.
8
Из этой пропорции у меня вышло 20 куличей по 80-90 грамм.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!