Творожная Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- творога 400 гр
- желтка 2
- молока 100 гр
- 33% сливок 125 гр
- Ваниль
- Подсластитель (100 гр сахара)
- какао 10-15 гр
- Ягоды
- Чернослив
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Влить в сотейник молоко и поставить на небольшой огонь. Пока молоко нагревается, в другой емкости смешиваем желтки, подсластитель и ваниль. Вливаем в эту смесь кипящее молоко. Хорошо перемешиваем и возвращаем смесь обратно на плиту. Варим до легкого загустения. Переливаем в другую ёмкость, накрываем пленкой в контакт и убираем остужаться.
2
Творог перебить блендером до однородности. Холодные сливки взбить до лёгких пиков.
Вводим в творог яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Вводим сливки и опять перемешиваем.
3
Теперь нужно разделить массу на 3 части. (Если не хотите, то можно сразу укладывать в форму). В одну часть я добавила какао. В другую - пюре из ягод. В третью - резаный чернослив.
Собираем пасочницу, ставим в глубокую тарелку. Внутри пасочницу застилаем марлей в два слоя и накладываем частями нашу массу, хорошо утрамбовывая. Сверху накрываем марлей. Ставим тарелочку и груз. Убираем в холодильник на сутки, чтобы стекла сыворотка.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811982
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!