avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная Пасха

Творожная Пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • творога 400 гр
  • желтка 2
  • молока 100 гр
  • 33% сливок 125 гр
  • Ваниль
  • Подсластитель (100 гр сахара)
  • какао 10-15 гр
  • Ягоды
  • Чернослив

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Влить в сотейник молоко и поставить на небольшой огонь. Пока молоко нагревается, в другой емкости смешиваем желтки, подсластитель и ваниль. Вливаем в эту смесь кипящее молоко. Хорошо перемешиваем и возвращаем смесь обратно на плиту. Варим до легкого загустения. Переливаем в другую ёмкость, накрываем пленкой в контакт и убираем остужаться.
2
Творог перебить блендером до однородности. Холодные сливки взбить до лёгких пиков. Вводим в творог яичную смесь. Хорошо перемешиваем. Вводим сливки и опять перемешиваем.
3
Теперь нужно разделить массу на 3 части. (Если не хотите, то можно сразу укладывать в форму). В одну часть я добавила какао. В другую - пюре из ягод. В третью - резаный чернослив. Собираем пасочницу, ставим в глубокую тарелку. Внутри пасочницу застилаем марлей в два слоя и накладываем частями нашу массу, хорошо утрамбовывая. Сверху накрываем марлей. Ставим тарелочку и груз. Убираем в холодильник на сутки, чтобы стекла сыворотка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!