
Творожный кулич с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#пасха #оставайтесьдома
Отличный рецепт без дрожжей. Быстро, вкусно!
Глазурь густая...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 250 г
- Яйца категории с1 2
- Сливочного масла 120 г
- Сахарного песка 200 г
- Муки 200 г
- Темного изюма 150 г
- Ванилина 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Глазурь
- Сахарного песка 200 г
- Желатина (dr. oetker) +36 гр воды 5 г
- Воды 60 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Важно‼️ Для приготовления кулича все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Заранее хорошо промыть изюм и замочить в коньяке. Для однородности текстуры кулича, творог пробить погружным блендером. Яйца взбить с сахаром до побеления и не переставая взбивать, ввести размягченное масло. Продолжить взбивать ещё 2 минуты. Следом добавить творог. Муку соединить с содой, разрыхлителем, солью, ванилином, перемешать, просеять и добавить к основной массе.
2
Изюм отжать и добавить в тесто. Тесто густое, выстаивать его не нужно. Заполнить тестом формы на 2/3. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.
3
Для приготовления глазури желатин замочить в воде. В сотейнике соединить сахар с водой и нагревать до полного растворения сахара на слабом огне. Не кипятить! Дать немного остыть сахарному сиропу, добавить желатин и начать взбивать блендером, сахарная масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Готовую глазурь нанести на куличи, добавить украшения. Мне понравились в качестве украшения гранатовые зерна. Они оттеняют основную сладость кулича и смотрятся нарядно.



4.94964
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)