Творожная Пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лапшина
Можно приготовить не только на праздник, но и как десерт или завтрак. Намного вкуснее...
Ингредиенты
- творога (у меня 9%) 560 гр
- вареной сгущенки (у меня была сгущенка с кофе) 300 гр
- сливочного масла 100 гр
- сливки 33-35% 100 гр
- кураги 50 гр
- грецкие орехи 40 гр
- ваниль
- пасочница на 900 гр
- марля
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все компоненты должны быть комнатной температуры. Сухофрукты можно выбрать любые на ваш вкус и пожелание. Предварительно курагу промыть, просушить, мелко нарезать, залить любым алкоголем (ром, коньяк, ликер) и оставить настаиваться - это не обязательно по желанию. Орехи промыть, просушить, обжарить на сухой сковороде, остудить и мелко нарубить.
2
Творог протереть через сито, если есть блендер - пробить блендером в крем. Добавить масло, сливки и все хорошо взбить, я вымешивала всё руками. Добавить сгущенку и ваниль, еще раз все взбить.
3
Добавить курагу и орехи. Марлю намочить водой, хорошо отжать. Пасочницу застелить двойной марлей, выложить творожную массу, аккуратно завернуть края марли наверх, поставить груз и убрать в холодильник на 12 часов минимум. В качестве груза я ставила банку с водой.
4
По истечении времени форму аккуратно снять, пасху поставить на тарелку, украсить по желанию. Приятного аппетита. P.S. Как-то я не успела сфоткать отдельно саму пасху, так что на фото всё вместе. Пасха получается невероятно нежная, воздушная, напоминает суфле.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841808
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями