
Пирожки из творожного теста с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с дрожжевые тестом, или если нет...
50 минут
12 -13 штук
1
Ингредиенты
- творога 250 г
- сахара 3 ст л
- яйца+1 для смазки 2 шт
- сливочного масла 100 г
- соды 1 неполная ч л
- муки Примерно 1,5 стакана
- молока 2 ст л
- Джем для начинки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Если творог крупинчатый, его надо протереть через сито.
Творог смешать с сахаром и 2 яйцами, добавить растопленное и немного охлаждённое масло. Перемешать до однородности. Добавить 1 стакан муки, смешанный с содой. Количество муки, которое возьмёт тесто, будет зависеть от влажности творога и размера яиц. По необходимости небольшими порциями вводить муку.
Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырезать из теста заготовки, положить джем и защипнуть пирожки. ⚠️Джемы бывают разные. Чтобы обезопасить себя от вытекания начинки, можно припылить внутреннюю поверхность заготовки крахмалом.
3
Смазать пирожки яйцом, смешанным с 2 ст л молока. Выпекать при 180 градусах 20 минут.



4.911186
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)