Узбекская лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Вкусная ароматная лепешка может быть как дополнением к основной пище, так и...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- Мука 430 грамм
- Соль 0,5 чайной ложки
- Дрожжи 1 чайная ложка
- Вода 290 мл
- Кунжут
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, соли и дрожжей замешиваем тесто. Добавляем муку постепенно, чтобы можно было регулировать мягкость теста. Если тесто липнет к рукам, то можно добавить еще чуть-чуть муки, чтобы с тестом было приятно работать.
Оставляем наше тесто в теплом месте на 1 час для брожения.
2
Через 1 час формируем лепешки.
Можно сформировать или 2 больших лепешки, или 4 небольших.
Высота лепешки примерно 1 см.
3
Серединку лепешки приминаем. Можно использовать кружок от мясорубки.
Смазываем наши лепешки водой, посыпаем кунжутом, семенами льна. Кунжут можно предварительно обжарить, но я не обжариваю.
4
Оставляем наши лепешки на противне под полотенцем на 15 минут. Разогреваем духовку до нужной температуры.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 240 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 220 градусов.
5
Наши ароматные лепешки готовы.
Едим лепешки в теплом виде. Так намного вкуснее.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!