avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская лепешка

Узбекская лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Вкусная ароматная лепешка может быть как дополнением к основной пище, так и...
2 часа
4 порции

Ингредиенты

  • Мука 430 грамм
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи 1 чайная ложка
  • Вода 290 мл
  • Кунжут

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Из муки, воды, соли и дрожжей замешиваем тесто. Добавляем муку постепенно, чтобы можно было регулировать мягкость теста. Если тесто липнет к рукам, то можно добавить еще чуть-чуть муки, чтобы с тестом было приятно работать. Оставляем наше тесто в теплом месте на 1 час для брожения.
2
Через 1 час формируем лепешки. Можно сформировать или 2 больших лепешки, или 4 небольших. Высота лепешки примерно 1 см.
3
Серединку лепешки приминаем. Можно использовать кружок от мясорубки. Смазываем наши лепешки водой, посыпаем кунжутом, семенами льна. Кунжут можно предварительно обжарить, но я не обжариваю.
4
Оставляем наши лепешки на противне под полотенцем на 15 минут. Разогреваем духовку до нужной температуры. Выпекаем 10-15 минут при температуре 240 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 220 градусов.
5
Наши ароматные лепешки готовы. Едим лепешки в теплом виде. Так намного вкуснее. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!