Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Антоненко ✈️
#моякнига #вкусно #перец #рис #фарш#обед#ужин
Ингредиенты
- шт перца (среднего размера) 6
- ст риса (рис пропаренный) 0,5
- фарша куриного 500 кг
- шт лука 2
- шт моркови 2
- домашнего томата 1 ст.
- ст. л.. томатной пасты 2
- Зелень
- Растительное масло
- Соль
- Перец черный молотый
- Сахар
- пару зубчиков Чеснок
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У перца удалить сердцевину, вымыть и уложить в кастрюлю примерно 4-5 л. (я готовила в казане, все равномерно готовится и не пригорает).
2
Теперь начинка.
3
Для начала варим рис. В кипящую воду (1 ст. воды) засыпать 0,5 ст. риса. готовить на среднем огне 20 мин.
4
В сковороду добавить немного растительного масла и обжарить 1 луковицу. Добавить фарш. Накрыть крышкой. Тушить до готовности, помешивая. Открыть крышку и к готовому фаршу добавляем варёный рис. Солим, перчим по вкусу. Перемешать и поджарить немного до золотистого цвета.
5
Заполняем перцы начинкой. У меня осталось пару ложек начинки, распределила ее между перцев.
6
Теперь делаем подливку. В сковороду немного растительного масла, лук, морковь, обжарить. Добавляем 1 ст. томата и томатную пасту. Тушим, ещё добавляем 1-2 ст. воды. Добавляем соль и сахар по вкусу. Тушить до готовности.
7
Готовой подливой заливаем фаршированный перец. Ставим на средний огонь. Под закрытой крышкой готовим 1 ч.
8
Добавить рубленую зелень и чеснок. Потушить ещё 5 минут.
9
Вкусный перчик готов. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!