Японский хлопковый чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Существует сотни рецептов, это один из них. Чиз получается очень воздушным, на фото...
Ингредиенты
- сливочного/творожного сыра 140 гр
- яйца 3
- сливочного масла 30 гр
- сахара 100 гр
- ванильного сахара 4 гр
- молока 80 мл
- кукурузного/картофельного крахмала 15 гр
- муки 40 гр
- лимонного сока 1 десертная ложка
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Сразу включаем духовку на температуру 160°, оставляем прогреваться.
2
Белки отделяем от желтков и сразу взбиваем в пену средней густоты вместе с обоими видами сахара (обычным и ванильным). Белковая пена должна получиться и не жидкой, и не плотной (скорее, тягучей). Я сразу взбиваю белки до мягких пиков, а затем уже ввожу сахар.
3
Сливочный сыр соединяем с подтаявшим маслом (оно обязательно должно быть мягким) и взбиваем до однородности.
4
Не переставая взбивать, вводим по одному яичные желтки.
5
Самое время влить в полученную массу молоко с лимонным соком.
6
Следом вмешиваем, не забывая просеять, муку с крахмалом.
7
Теперь настал черед сладкой белковой пены. Аккуратно лопаткой вмешиваем ее в полученную массу.
8
Берем высокую металлическую форму для выпекания (диаметр~ 14 см.). Ее дно и борта застилаем пергаментом и обязательно его промасливаем. Затем выливаем в форму бисквитное тесто. При использовании разъемной формы ее следует еще снаружи обтянуть фольгой, чтобы не осталось ни одной даже маленькой щели, в которую могла бы просочиться вода.
9
Берем противень с высокими бортами (не менее 3 см высотой). Ставим внутрь форму с тестом. В противень наливаем воду как минимум на 2 см высотой и отправляем всю эту конструкцию в горячую духовку на самый нижний уровень примерно на 45 минут.
10
По истечении этого времени бисквит из духовки не вынимаем и даже не открываем дверцу. Просто выключаем духовку и выжидаем около часа.
11
Достаем выпечку из духовки либо уже совсем остывшей, либо едва теплой, аккуратно извлекаем из формы, освобождаем от пергамента и укладываем на блюдо.
12
Готовый чизкейк посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!