Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Существует сотни рецептов, это один из них. Чиз получается очень воздушным, на фото...
10

Ингредиенты

сливочного/творожного сыра 140 гр
яйца 3
сливочного масла 30 гр
сахара 100 гр
ванильного сахара 4 гр
молока 80 мл
кукурузного/картофельного крахмала 15 гр
муки 40 гр
лимонного сока 1 десертная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу включаем духовку на температуру 160°, оставляем прогреваться.
2
Белки отделяем от желтков и сразу взбиваем в пену средней густоты вместе с обоими видами сахара (обычным и ванильным). Белковая пена должна получиться и не жидкой, и не плотной (скорее, тягучей). Я сразу взбиваю белки до мягких пиков, а затем уже ввожу сахар.
3
Сливочный сыр соединяем с подтаявшим маслом (оно обязательно должно быть мягким) и взбиваем до однородности.
4
Не переставая взбивать, вводим по одному яичные желтки.
5
Самое время влить в полученную массу молоко с лимонным соком.
6
Следом вмешиваем, не забывая просеять, муку с крахмалом.
7
Теперь настал черед сладкой белковой пены. Аккуратно лопаткой вмешиваем ее в полученную массу.
8
Берем высокую металлическую форму для выпекания (диаметр~ 14 см.). Ее дно и борта застилаем пергаментом и обязательно его промасливаем. Затем выливаем в форму бисквитное тесто. При использовании разъемной формы ее следует еще снаружи обтянуть фольгой, чтобы не осталось ни одной даже маленькой щели, в которую могла бы просочиться вода.
9
Берем противень с высокими бортами (не менее 3 см высотой). Ставим внутрь форму с тестом. В противень наливаем воду как минимум на 2 см высотой и отправляем всю эту конструкцию в горячую духовку на самый нижний уровень примерно на 45 минут.
10
По истечении этого времени бисквит из духовки не вынимаем и даже не открываем дверцу. Просто выключаем духовку и выжидаем около часа.
11
Достаем выпечку из духовки либо уже совсем остывшей, либо едва теплой, аккуратно извлекаем из формы, освобождаем от пергамента и укладываем на блюдо.
12
Готовый чизкейк посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! 🥰
23 августа 2020 г.
Ответить
Пожалуйста🤗
23 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!