
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Чамлай
Очень вкусно.
#шарлотка
8-10 порций
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 160 г
- Мука (у меня это 6 с. л с горкой) 140-160 г
- Среднее яблоко 2 шт.
- Корица или спец. смесь для шарлотки (кто любит)
- Корица или 1 ч. л. - смеси, тут главное не переборщить 1/3 ч. л.
- Для посыпки: сахарная пудра
- Для крема: белок и сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
2
Миксером яйца взбить с сахаром добела.
3
Частями добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая.
4
Добавить корицу или смесь для шарлотки, перемешать.
5
В тесто выложить яблоки, перемешать.
6
Смесь с яблоками выложить в форму.
7
У меня форма разъёмная, я не смазывала и не застилала пергаментом, но вы для надёжности можете это сделать.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180°С 30 мин.
9
Готовый пирог можно припудрить сахарной пудрой (остывший), или взбить белок с сахаром, смазать и отправить в духовку на 5 мин, включив верхний режим, чтобы белок схватился, главное не сжечь, смотреть в оба 👀 (это делается с горячим пирогом).
10
Ещё вариант - украсить заварным белковым кремом.
11
В пирог можно использовать не только пшеничную муку, но и рисовую, например, у кого непереносимость глютена. Получается невероятно вкусно.
12
Соду не забыла. И без неё получается превосходно.
13
Пробуйте, пеките, я уверена, что вам понравится.
14
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ☕🍰



4.98628
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями