avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Чамлай
Очень вкусно. #шарлотка
8-10 порций

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 160 г
  • Мука (у меня это 6 с. л с горкой) 140-160 г
  • Среднее яблоко 2 шт.
  • Корица или спец. смесь для шарлотки (кто любит)
  • Корица или 1 ч. л. - смеси, тут главное не переборщить 1/3 ч. л.
  • Для посыпки: сахарная пудра
  • Для крема: белок и сахар

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
2
Миксером яйца взбить с сахаром добела.
3
Частями добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая.
4
Добавить корицу или смесь для шарлотки, перемешать.
5
В тесто выложить яблоки, перемешать.
6
Смесь с яблоками выложить в форму.
7
У меня форма разъёмная, я не смазывала и не застилала пергаментом, но вы для надёжности можете это сделать.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180°С 30 мин.
9
Готовый пирог можно припудрить сахарной пудрой (остывший), или взбить белок с сахаром, смазать и отправить в духовку на 5 мин, включив верхний режим, чтобы белок схватился, главное не сжечь, смотреть в оба 👀 (это делается с горячим пирогом).
10
Ещё вариант - украсить заварным белковым кремом.
11
В пирог можно использовать не только пшеничную муку, но и рисовую, например, у кого непереносимость глютена. Получается невероятно вкусно.
12
Соду не забыла. И без неё получается превосходно.
13
Пробуйте, пеките, я уверена, что вам понравится.
14
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ☕🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями