Шарлотка

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Чамлай
Очень вкусно. #шарлотка
8-10 порций
2

Ингредиенты

яйцо 4 шт
сахар 160 г
мука (у меня это 6 с.л с горкой) 140-160 г
среднее яблоко 2 шт
Корица или спец.смесь для шарлотки (кто любит)
корица или 1 ч. л. - смеси, тут главное не переборщить 1/3 ч. л.
Для посыпки: сахарная пудра
Для крема: белок и сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
2
Миксером яйца взбить с сахаром добела.
3
Частями добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая.
4
Добавить корицу или смесь для шарлотки, перемешать.
5
В тесто выложить яблоки, перемешать.
6
Смесь с яблоками выложить в форму.
7
У меня форма разъёмная, я не смазывала и не застилала пергаментом, но вы для надёжности можете это сделать.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при 180°С 30 мин.
9
Готовый пирог можно припудрить сахарной пудрой (остывший), или взбить белок с сахаром, смазать и отправить в духовку на 5 мин, включив верхний режим, чтобы белок схватился, главное не сжечь, смотреть в оба 👀 (это делается с горячим пирогом).
10
Ещё вариант - украсить заварным белковым кремом.
11
В пирог можно использовать не только пшеничную муку, но и рисовую, например, у кого непереносимость глютена. Получается невероятно вкусно.
12
Соду не забыла. И без неё получается превосходно.
13
Пробуйте, пеките, я уверена, что вам понравится.
14
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ☕🍰
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!