Нежная куриная печень в грейпфрутовом соусе с яблоками и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Приготовлено по мотиву рецепта автора Сергея Ефимова
https://ovkuse.ru/recipes/12125908
32
Ингредиенты
печень куриная 300 г
лук 2 шт
яблоки кисло-сладкие 1 шт
сок лимона 2 ст. л.
грейпфрут 0,75
мука 1 ч. л
мёд (не очень полная) 1 ч. л
сванская соль от cookpad 1 ч.л.
приправа для курицы от cookpad 1 ч.л
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чистим яблоки, режем дольками, поливаем лимонным соком. Лук чистим, режем полукольцами. Грейпфрут режем на 4 части, из 3 выдавливаем сок в стакан. Промытую и обсушенную печень очищаем от пленок и крупных сосудов. Добавляем в печень специи (сванскую соль и смесь специй для курицы).
2
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем яблоки, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем и обжариваем печень с яблоками и луком 2 минуты, добавляем сок грейпфрута. Тушим 2 минуты. Добавляем мёд, муку и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков, жарим еще 1-2 минуты, помешивая. Выключаем огонь, выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
4.99601
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!