avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор J-J Freia 🏃🏻‍♀️
Легкое, вкусное, мягкое тесто и хрустящая корочка, которые долго сохраняют свои...
2 часа расстойки и 1 час действий
9 больших пирожков
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,5 л
  • Сухих дрожжей 10 г
  • Масла сливочного 130 г
  • Растительного масла 70 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 1 кг
  • Начинка по вкусу
  • Например:
  • Куриного фарша 0,5 кг
  • Чеснока 4-5 дол.
  • Специи по вкусу
  • Соевого соуса 2-3 ст. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Коньяка по желани 1-2 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Болгарского перца 1/3 часть
  • или:
  • Сосиски, котлетки и т. д
  • Для булочек - сметана, сахар
  • Яблоки с сахаром

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло немного растопить, добавить растительное масло, молоко, соль, сахар, дрожжи и яйца. Все хорошо перемешать ложкой или венчиком. Подождать, когда дрожжи начнут распускаться. Добавить муку. Замесить тесто, немного его отбить (кто знает как, кто нет, в Ютубе есть ролики об этом - тесто становится воздушное и мягкое, как пух). Когда начнет отставать от рук, скатать в шар, миску закрыть пленкой, поставить на час в теплое место (у меня духовка и температура 30-40 градусов.
2
Время приготовить начинку. Фарш смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, специями, соевым соусом, зеленью рубленой и перцем болгарским, мелко нарезанным. Ставим в холодильник на полчаса. Вынимаем фарш, выкладываем на сковороду, немного поджариваем до полуготовности, разбивая его на маленькие кусочки, добавляем коньяк (по желанию, но мне понравилось). Мясная начинка готова.
3
Сосиски очищаем от шкурки.
4
Яблоки натереть на терку, отжать сок, смешать с сахаром.
5
Тесто поднялось, пора приступать к лепке. Разделяем на порционные шарики, раскатываем, вкладываем начинку, лепим пирожки и смазываем яйцом с молоком или сметаной (последний вариант мне нравится больше). Еще я присыпала пирожки кунжутом. Сосиски заворачиваем в тесто, применяя творчество и смекалку)). Я скатала длинную "колбаску", и в нее завернула. В это время - включить духовку. 180 г.
6
Выпекать при температуре 180-190 градусов, 20-25 минут (зависит от духовки). Готово! Вынуть из духовки, дать немного остыть, не снимая с противня. Сложить в корзинку и накрыть чистым полотенцем.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5