
Пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор J-J Freia 🏃🏻♀️
Легкое, вкусное, мягкое тесто и хрустящая корочка, которые долго сохраняют свои...
2 часа расстойки и 1 час действий
9 больших пирожков
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Сухих дрожжей 10 г
- Масла сливочного 130 г
- Растительного масла 70 г
- Яйца 2 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 1 кг
- Начинка по вкусу
- Например:
- Куриного фарша 0,5 кг
- Чеснока 4-5 дол.
- Специи по вкусу
- Соевого соуса 2-3 ст. л.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Коньяка по желани 1-2 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Болгарского перца 1/3 часть
- или:
- Сосиски, котлетки и т. д
- Для булочек - сметана, сахар
- Яблоки с сахаром
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сливочное масло немного растопить, добавить растительное масло, молоко, соль, сахар, дрожжи и яйца. Все хорошо перемешать ложкой или венчиком. Подождать, когда дрожжи начнут распускаться. Добавить муку. Замесить тесто, немного его отбить (кто знает как, кто нет, в Ютубе есть ролики об этом - тесто становится воздушное и мягкое, как пух).
Когда начнет отставать от рук, скатать в шар, миску закрыть пленкой, поставить на час в теплое место (у меня духовка и температура 30-40 градусов.
2
Время приготовить начинку.
Фарш смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, специями, соевым соусом, зеленью рубленой и перцем болгарским, мелко нарезанным. Ставим в холодильник на полчаса.
Вынимаем фарш, выкладываем на сковороду, немного поджариваем до полуготовности, разбивая его на маленькие кусочки, добавляем коньяк (по желанию, но мне понравилось).
Мясная начинка готова.
3
Сосиски очищаем от шкурки.
4
Яблоки натереть на терку, отжать сок, смешать с сахаром.
5
Тесто поднялось, пора приступать к лепке. Разделяем на порционные шарики, раскатываем, вкладываем начинку, лепим пирожки и смазываем яйцом с молоком или сметаной (последний вариант мне нравится больше). Еще я присыпала пирожки кунжутом.
Сосиски заворачиваем в тесто, применяя творчество и смекалку)). Я скатала длинную "колбаску", и в нее завернула.
В это время - включить духовку. 180 г.
6
Выпекать при температуре 180-190 градусов, 20-25 минут (зависит от духовки).
Готово!
Вынуть из духовки, дать немного остыть, не снимая с противня. Сложить в корзинку и накрыть чистым полотенцем.
7
Приятного чаепития!



4.891365
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)