
Сладкие пирожки с вишней 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Mezyaeva🌳
#сладкоежка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Теплого молока 200 мл
- Воды 100 мл
- Сухих дрожжей 1 пач.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Муки 200 г
- Ещё в тесто:
- Яйцо 1
- Размягченного сливочного масла 50 г
- Муки 400 г
- Сахара 3 ст. л.
- Для начинки:
- Замороженной или свежей вишни 500 г
- Сахара 3 ст. л.
- Крахмала 4 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замесить опару, поставить в теплое место до увеличения в 2 раза. Как только она подойдёт, вмесить остальные ингредиенты и снова убрать в теплое место. Муки может уйти чуть меньше. Как только подойдёт, можно разделывать.
2
Для начинки дать хорошо стечь вишне. Прямо перед разделыванием пирожков добавить сахар и крахмал.
3
Разделить тесто на булочки, примять ладонью, выложить начинку, хорошо защипнуть края. Выложить на противень, проколоть вилкой, накрыть полотенцем. Дать подойти ещё 20-30 минут. Смазать яйцом и выпекать в духовке при 190' ~20-25 минут, смотрите по своей духовке.



4.931024
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)