Торт Медовик 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alice Yashina🏃♂️
Ингредиенты
- мёда 100 гр
- соды 1 ч. л.
- сливочного масла 100 гр
- яиц 3 шт
- сахара 100 гр
- соли щепотка
- муки 200 гр
- Для крема
- сметаны 20-25% 400 гр
- сахарной пудры 80 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мёд растапливаем в сотейнике на медленном огне. Затем добавляем соду. Варим массу до коричневого цвета постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем масло, смешиваем до однородной консистенции. Оставляем мёд остывать.
2
Далее взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены. Добавляем остывшую медовую массу и муку, смешиваем до однородности.
Делим получившееся тесто пополам и каждую из частей по отдельности выпекаем на противне, застеленным бумагой при 160* 10 минут.
3
Крем можно приготовить по вашему вкусу (из крем-сыра, маскарпоне, сгущёнки) или просто из сметаны. 👇🏼
Просто смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Обрезаем края у коржей и измельчаем это будет посыпкой сверху. Разрезаем коржи на 2 части и собираем торт. Корж, крем, корж...сверху обмазываем весь торт кремом и присыпаем крошками.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95859
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4