
Торт Медовик 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alice Yashina🏃♂️
Ингредиенты
- Мёда 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Сливочного масла 100 г
- Яиц 3 шт.
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 200 г
- Для крема
- Сметаны 20-25% 400 г
- Сахарной пудры 80 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Мёд растапливаем в сотейнике на медленном огне. Затем добавляем соду. Варим массу до коричневого цвета постоянно помешивая. Снимаем с огня и добавляем масло, смешиваем до однородной консистенции. Оставляем мёд остывать.
2
Далее взбиваем яйца с сахаром и солью до пышной пены. Добавляем остывшую медовую массу и муку, смешиваем до однородности.
Делим получившееся тесто пополам и каждую из частей по отдельности выпекаем на противне, застеленным бумагой при 160* 10 минут.
3
Крем можно приготовить по вашему вкусу (из крем-сыра, маскарпоне, сгущёнки) или просто из сметаны. 👇🏼
Просто смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Обрезаем края у коржей и измельчаем это будет посыпкой сверху. Разрезаем коржи на 2 части и собираем торт. Корж, крем, корж...сверху обмазываем весь торт кремом и присыпаем крошками.
4



4.95859
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)