avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный пирог с беконом и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный пирог с беконом и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 3 стак.
  • Рязмягченного сливочного масла 3-4 ст. л.
  • Ароматного оливкового масла 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Воды 1 стак.
  • Для начинки:
  • Бекона 200 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Подкопченая паприка
  • Петрушки небольшой 1 пуч.
  • Шпината упаковка (примерно 125 гр)
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Оливковое масло для обжаривания

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала надо замесить тесто: 3 стакана муки, щепотка соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3-4 ложки сливочного масла, пара ложек оливкового масла, одно яйцо и примерно стакан воды. Замешиваю пластичное мягкое тесто, заворачиваю в плёнку и оставляю.
2
Теперь мне надо приготовить начинку: обжариваю на оливковом масле одну небольшую луковицу, пару измельчённых зубчиков чеснока, затем добавляю две приличных горсти нарезанного маленькими кубиками бекона, приправляю подкопченной паприкой, обжариваю.
3
Когда бекон практически готов, добавляю измельчённый пучок петрушки, а следом упаковку (примерно 125 гр) шпината. Долго готовить его не надо, только лишь чтобы листья слегка подвялились и немного уменьшились в объеме. Естественно, немного приправляю солью и обильно чёрным перцем.
4
Делю тесто на две части, раскатываю, укладываю одну часть на дно смазанной формы, выкладываю начинку, накрываю второй частью теста, смазываю желтком, посыпаю кунжутом и ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
5
Приятного аппетита🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями