
Пряный пирог с беконом и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Рязмягченного сливочного масла 3-4 ст. л.
- Ароматного оливкового масла 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Воды 1 стак.
- Для начинки:
- Бекона 200 г
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Подкопченая паприка
- Петрушки небольшой 1 пуч.
- Шпината упаковка (примерно 125 гр)
- Соль
- Чёрный перец
- Оливковое масло для обжаривания
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала надо замесить тесто: 3 стакана муки, щепотка соли, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3-4 ложки сливочного масла, пара ложек оливкового масла, одно яйцо и примерно стакан воды. Замешиваю пластичное мягкое тесто, заворачиваю в плёнку и оставляю.
2
Теперь мне надо приготовить начинку: обжариваю на оливковом масле одну небольшую луковицу, пару измельчённых зубчиков чеснока, затем добавляю две приличных горсти нарезанного маленькими кубиками бекона, приправляю подкопченной паприкой, обжариваю.
3
Когда бекон практически готов, добавляю измельчённый пучок петрушки, а следом упаковку (примерно 125 гр) шпината. Долго готовить его не надо, только лишь чтобы листья слегка подвялились и немного уменьшились в объеме. Естественно, немного приправляю солью и обильно чёрным перцем.
4
Делю тесто на две части, раскатываю, укладываю одну часть на дно смазанной формы, выкладываю начинку, накрываю второй частью теста, смазываю желтком, посыпаю кунжутом и ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при 170 градусах.
5
Приятного аппетита🍴



4.881454
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями