
Тефтели с томатным подливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
#тефтелисрисом #томатныйподлив
Ингредиенты
- Тефтели
- Фарша 500 г
- Варёного риса 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Большая луковица 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Специи (соль, перец, травы)
- Соус
- Томатной пасты 150 г
- Воды 150 мл
- Соли 1/2 ч. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для тефтелей. Слепить тефтельки (у меня получилось 11 штук по 80 гр.). Выложить их в смазанную маслом (оливковое,растительное) форму. Убрать в предварительно разогретую до 180°-200° духовку на 25-30 минут).
2
За 10 минут до готовности тефтелей, готовим соус. Смешиваем томатную пасту с водой и ставим на плиту, ждём закипания, добавляем припущенный чеснок и специи. Варим минуты 2.
3
Достаём тефтели и поливаем их томатным соусом, убираем снова в духовку на 15-20 минут.



4.97761
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями