Тефтели с томатным подливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marya Yakovleva
#тефтелисрисом #томатныйподлив
Ингредиенты
Тефтели
фарша 500 гр.
варёного риса 100 гр.
яйцо 1 шт
большая луковица 1 шт
чеснока 2 зубчика
Специи (соль, перец, травы)
Соус
томатной пасты 150 гр.
воды 150 мл.
соли 1/2 ч. л.
чеснока 1 зубчик
Специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для тефтелей. Слепить тефтельки (у меня получилось 11 штук по 80 гр.). Выложить их в смазанную маслом (оливковое,растительное) форму. Убрать в предварительно разогретую до 180°-200° духовку на 25-30 минут).
2
За 10 минут до готовности тефтелей, готовим соус. Смешиваем томатную пасту с водой и ставим на плиту, ждём закипания, добавляем припущенный чеснок и специи. Варим минуты 2.
3
Достаём тефтели и поливаем их томатным соусом, убираем снова в духовку на 15-20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!