avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с томатным подливом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с томатным подливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marya Yakovleva
#тефтелисрисом #томатныйподлив

Ингредиенты

  • Тефтели
  • Фарша 500 г
  • Варёного риса 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Большая луковица 1 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Специи (соль, перец, травы)
  • Соус
  • Томатной пасты 150 г
  • Воды 150 мл
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Специи

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для тефтелей. Слепить тефтельки (у меня получилось 11 штук по 80 гр.). Выложить их в смазанную маслом (оливковое,растительное) форму. Убрать в предварительно разогретую до 180°-200° духовку на 25-30 минут).
2
За 10 минут до готовности тефтелей, готовим соус. Смешиваем томатную пасту с водой и ставим на плиту, ждём закипания, добавляем припущенный чеснок и специи. Варим минуты 2.
3
Достаём тефтели и поливаем их томатным соусом, убираем снова в духовку на 15-20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями