ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французский луковый суп

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#навстречулету Вкусно и просто😋

Ингредиенты

Для бульона:
говядины 500 г
лука 150 г
моркови 150 г
перца горошком 5–6 шт.
соль
Для супа:
лука 1 кг
сливочного масла 50 г
муки 1 ст. л..
Багет
сливочного масла (для обжарки багета) 30 г
сыр
соль
черный перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук и морковь крупно нарезать. Говядину залить 1 л воды и варить 1 час. Добавить овощи, перец горошком, соль и варить 30 минут. Дать бульону немного остыть, затем процедить.
2
Лук нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и слегка обжарить. Добавить муку и перемешать.
3
Добавить 250 мл бульона. Тушить 30 минут до испарения бульона. Добавить оставшийся бульон, посолить и поперчить. Готовить ещё 30 минут.
4
Багет нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5
Суп разлить по горшочкам, сверху положить ломтики багета и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ева
оставил(а)
Спасибо за это гастрономическое путешествие во Францию!
5 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!