avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский луковый суп
Французский луковый суп
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Французский луковый суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Короткова
#навстречулету Вкусно и просто😋

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для бульона:
  • Говядины 500 г
  • Лука 150 г
  • Моркови 150 г
  • Перца горошком 5–6 1 шт.
  • Соль
  • Для супа:
  • Лука 1 кг
  • Сливочного масла 50 г
  • Муки 1 ст. л..
  • Багет
  • Сливочного масла (для обжарки багета) 30 г
  • Сыр
  • Соль
  • Черный перец

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Лук и морковь крупно нарезать. Говядину залить 1 л воды и варить 1 час. Добавить овощи, перец горошком, соль и варить 30 минут. Дать бульону немного остыть, затем процедить.
2
Лук нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и слегка обжарить. Добавить муку и перемешать.
3
Добавить 250 мл бульона. Тушить 30 минут до испарения бульона. Добавить оставшийся бульон, посолить и поперчить. Готовить ещё 30 минут.
4
Багет нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5
Суп разлить по горшочкам, сверху положить ломтики багета и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1