
Французский луковый суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Короткова
#навстречулету
Вкусно и просто😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для бульона:
- Говядины 500 г
- Лука 150 г
- Моркови 150 г
- Перца горошком 5–6 1 шт.
- Соль
- Для супа:
- Лука 1 кг
- Сливочного масла 50 г
- Муки 1 ст. л..
- Багет
- Сливочного масла (для обжарки багета) 30 г
- Сыр
- Соль
- Черный перец
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук и морковь крупно нарезать.
Говядину залить 1 л воды и варить 1 час.
Добавить овощи, перец горошком, соль и варить 30 минут. Дать бульону немного остыть, затем процедить.
2
Лук нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и слегка обжарить. Добавить муку и перемешать.
3
Добавить 250 мл бульона. Тушить 30 минут до испарения бульона. Добавить оставшийся бульон, посолить и поперчить. Готовить ещё 30 минут.
4
Багет нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5
Суп разлить по горшочкам, сверху положить ломтики багета и посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.



4.95917
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)