avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог со свежей капустой и отварным мясом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог со свежей капустой и отварным мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Плеханова ✈
#выпечка #пирог #пирогвдуховке #заливнойпирог #пирогскапустой Друзья! Сегодня мы с...
50 минут

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефира 2 стакана (400 гр)
  • Растительного масла (50 гр) 5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соли 1 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Просеяной муки 190-200 г
  • Начинка
  • Свежей капусты 300 г
  • Луковица 1 шт.
  • Варёного мяса 150 г
  • Зелени 1 пуч.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Кетчупа 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В чашу для замешивания теста выливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль, сахар, соду, добавляем растительное масло и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто как на оладьи.
2
Капусту для неё мелко шинкуем, лук мелко или четверть кольцами режем, зелень мелко режем. Варёное мясо может быть любым, у меня это говядина, срезанная с косточек, варившихся на бульон. Мясо мы тоже мелко режем. Мелко нашинкованную капусту выкладываем в чашу, чуть-чуть солим и мнем немного рукой, чтобы она стала мягче.
3
Добавляем к капусте лук, зелень, мясо и перемешиваем. Добавляем майонез и кетчуп, они придадут начинке сливочный, с легкой кислинкой и оттенком специй вкус. Снова всё перемешиваем.
4
Берем форму (у меня она диаметром 25 см), смазываем форму растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму чуть больше половины теста. На тесто равномерно распределяем начинку. Аккуратно заливаем начинку оставшимся тестом.
5
Выпекаем пирог в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 - 45 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. И вот такой красавец у нас вышел. Капуста в начинке хоть и сырая, прекрасно пропеклась и получилась очень вкусная. Тесто в этом пироге тоже очень вкусное и нежное.
6
Всех желающих приглашаю на свой кулинарный канал в ютуб "с Людмилой ВКУСНО и ПРОСТО"
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями