
Торт медовый пух 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Очень вкусный, ароматный и лёгкий в приготовлении.
Приготовлен по рецепту Ольги Будко...
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Сахара 150 г
- Масла 100 г
- Мёда 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 400 г
- Крем
- Сливочного масла 250 г
- Сахарной пудры 150 г
- Сметаны 300 г
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Взобьем яйца с сахаром.
2
Добавлю мёд, тёплое сливочное масло.
3
Поставим на плиту и постоянно помешивая, доводим до кипения, при появлении пузырьков, добавляем соду. Появится пена, не перестаём мешать.
4
В тёплое тесто добавляем муку, с солью. Хорошо вмешиваем, в конце на столе. Тесто станет мягким и липким. Муку строго по рецепту, больше не нужно.
5
Раскатанное тесто делим на части и скатываем 8 - 10 шариков. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 60 мин.
6
Раскатываем каждый корж на бумаге на которой будем выпекать. Обрезаем с помощью формы и прокалываем вилкой, чтоб не пузырился. Обрезки печём вместе с коржом, для крошки.
7
Выпекаем пять минут, при температуре 180 градусов. До золотистого цвета. Пока выпекаем один корж, раскатываем другой.
8
Готовим крем. Все продукты должны быть тёплыми. Взбиваем масло, затем добавляем пудру, после сметану, постепенно по одной ложке.
9
Собираем торт, смазывая каждый корж. Затем обмазываем бока и посыпаем крошкой, измельчённой в блендере.
10
Оставляем торт пропитываться, минимум на три часа. Приятного чаепития!!!



4.99558
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями