Торт Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Атя ✈️
#хочетсявкусненького По рецепту Насти Дивинской. Очень вкусный и нежный тортик💥
Ингредиенты
- яйца 2
- меда 2 ст. л.
- гр сахара 250
- гр муки 500
- гр масла сливочного 50
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем
- молока 500 мл
- гр сахара 200
- гр масла сливочного 100
- муки 2 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В кастрюлю складываем яйца, сахар, мёд и масло. Доводим до кипения до полного растворения сахара. Затем добавим разрыхлитель.
2
Снимем с огня и добавляем муку. Получится мягкое эластичное тесто. Делим на 8 частей, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час.
3
За это время приготовим крем. Отправляем в кастрюлю молоко, сахар и ванилин. Доводим до кипения, постоянно помешивая, вводим муку, мешаем до однородности. Как начнёт густеть, убираем с плиты, добавляем масло и перемешиваем. Накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать.
4
Наши колобки из теста раскатываем максимально тонко сразу на пергаменте. Печём по 4-5 минут при 180 градусах. Горячие коржи сразу обрезаем под нужный размер. Крошку измельчаем.
5
Как коржи остынут, собираем торт. Дно тарелки немного смадем кремом, затем корж + крем и так все коржи. Последний корж хорошо смазываем кремом и обсыпаем крошкой от коржей. Оставим на ночь пропитаться.
6
Приятного аппетита!!)) Если Вам понравился мой рецепт--подписывайтесь на мой профиль🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями