Пирожки с луком и яйцом. На домашнем дрожжевом тесте🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🥞
Тесто воздушное, мягкое, приятно стряпать.
#тестодрожжевое
#пирожкислукомияйцом
28 шт
11
Ингредиенты
- Для теста
- Вода 250 мл
- Молоко 250 мл
- Сахар- 2 ст. л. с горкой
- Соль 2 ч. л.
- Дрожжи 11 гр (1 пакетик)
- Мука или чуть больше 600 гр
- Яйцо +1 для смазывания пирожков 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Начинка:
- Лук зеленый 200 гр
- Яйцо вареное 5 шт
- Соль + перец по вкусу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Тесто: готовим опару: в ёмкости смешать 125 мл теплого молока и 125 мл тёплой доводы, добавить дрожжи, сахар, соль. Перемешать и поставить на 10-15 мин до образования дрожжевой шапочки.
2
В большую ёмкость (у меня кастрюля) насыпаем просеянную муку (я не просеиваю у меня не в чем😊) добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Выливаем нашу опару и замешиваем тесто, дальше добавляем оставшееся молоко и воду. Замешиваем тесто, может понадобиться больше муки. Тесто получается мягким и нежным☺ После того как тесто хорошо замешено, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, оно слегка прилипает к рукам. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
3
Поднявшееся тесто присыпаем мукой и делим на равные кусочки.
4
Готовим начинку: нарезаем мелко лук и яйца. Яйца можно нарезать вилкой, быстро и просто и мелко😉 солим, перчим и хорошо перемешиваем.
5
Раскатываем кусочек теста в кружек и выкладываем начинку.
6
Залепляем края и формируем пирожок).
7
Выкладываем на противень и даем постоять 10 мин, чтоб тесто поднялось, смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой при 180° духовке 20- 25 мин. До румяной корочки. Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом.
8
Выкладываем в кастрюлю накрываем полотенцем и даем отдохнуть 15-20 мин, для мягкости. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Надежда Еникеева
оставил(а)
Спасибо, что поделились с нами этим рецептом!!! Пирожки с луком и яйцом, очень вкусно, а тем более у меня яйцо домашнее👍😋🐔
17 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!